22/08/2023

Cerveja de cara nova

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Quando se fala em cerveja logo se pensa em bar, churrasco, futebol e outros eventos informais com amigos e familiares. Diferentemente da cerveja, o vinho, o whisky e outros destilados são as bebidas escolhidas para eventos mais sofisticado . Mas não necessariamente precisa ser assim, e é justamente para mudar este pensamento que a Assemblage Eventos trouxe a Guarapuava o somelier Wagner Gabardo.

Em uma noite de degustação na última quinta feira (31) Gabardo demonstrou a todos os presentes como harmonizar cervejas especiais com diferentes tipos de prato, dando assim uma nova roupagem a essa bebida tão popular em todo o mundo “O que a gente busca é tirar essa idéia de que a cerveja é só no boteco, para aperitivo. Ela também pode ser usada em ocasiões mais formais, acompanhando diferentes tipos de prato, desde a salada à sobremesa” explicou o sommelier.

Ainda segundo Wagner, existe uma infinidade de tipos e estilos de cerveja, feita com os mais variados tipos de produtos e com gostos e texturas completamente diferentes. Entre as cervejas peculiares apresentadas durante o evento, destaque para as cervejas com toque de café, acompanhando a sobremesa, e a de maracujá que com seu gostinho especial combinou com o prato principal.

Wagner explicou ainda que o mercado de cerveja artesanal cresce cada vez mais no país, com cada vez mais produtores e marcas. Até mesmo uma associação de produtores de cervejas artesanais e caseiras foi criada recentemente.

Claudete Bastian , proprietária da Assemblage  é outra que percebeu o crescimento do mercado. De acordo com ela, a grande procura por cervejas especiais na loja, em especial as alemãs, motivaram ela a pensar em eventos como este.

Outras degustações estão marcadas para acontecer na próxima terça e quarta feira (5 e 06 de novembro). Os interessados podem procurar a Assemblage eventos na Rua Vicente Machado 1977, ou pelo telefone (42) 3622-8046.

Dicas

Para quem deseja iniciar no mundo de apreciação de cervejas, Wagner Gabardo dá algumas dicas importantes. Segundo ele, participar de degustações é fundamental para se aumentar a percepção do paladar e do olfato e assim apreender a apreciar os gostos  escondidos em cada produto.

Wagner ainda aconselha  que se consuma cervejas diferentes das habituais, das marcas comerciais. “Temos cervejas especiais dos mais variados preços. As vezes pagando um pouco a mais do que as marcas comuns, você tem acesso a uma cerveja melhor e completamente diferente. Não pode ser conservador, tem de estar aberto para provar os gostos diferentes”

Cristina Esteche

Jornalista

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