* Da Redação, com assessoria – edição RT
Paralelo à 39ª Expoguá, Guarapuava está sediando seu 1º Concurso de Carcaças de Animais da Raça Angus. A competição é promovida pela Associação Brasileira de Angus e CooperAliança Carnes Nobres. Participam da competição, apenas cooperados da CooperAliança com, no mínimo, 50% de animais Angus certificados em 2013.
O objetivo do concurso é estimular os criadores da raça a buscarem certificação, padrão e qualidade, visando uma maior produção e rendimento.
O médico veterinário João Paulo Boese Ferreira, gerente industrial do Departamento de Qualidade da CooperAliança, explica que a cooperativa quer evidenciar o trabalho realizado pelos cooperados, além de divulgar a raça Angus na região.
O modelo deste concurso já existe em outros estados, como Rio Grande do Sul e Mato Grosso do Sul. Dentre os critérios de avaliação, estão: peso de carcaça, cobertura de gordura e idade do animal.
O julgamento foi feito pela equipe técnica da CooperAliança e da Associação Brasileira de Angus e o abate técnico foi realizado no frigorífico Frigokeller, em Guarapuava
Os vencedores serão anunciados neste sábado (16), às 14h00, com entrega de troféus, no Ciclo de Palestras Aliança Angus, durante a Expogua (evento restrito a cooperados).