Da Redação
Guarapuava – Entre o aconchego que só uma mãe e avó tem e entre os causos dos antigos que habitaram Guarapuava sempre existe uma receita de fazer a boca salivar. E é justamente essa receita que o Departamento Municipal de Cultura está procurando para escolher como um dos pratos típicos de Guarapuava.
“Queremos saber quais são os pratos típicos dos guarapuavanos. Os melhores sabores e as receitas criativas que sabemos que existem”, destacou Rosevera Bernardim, diretora do Departamento de Cultura de Guarapuava.
A iniciativa é da Secretaria de Estado de Cultura, em parceria com os gestores e dirigentes municipais de Cultura. De forma colaborativa, serão reunidas as melhores receitas típicas do Paraná que serão publicadas em um livro que será editado pela Biblioteca Pública do Paraná.
E para você ter sua receita escolhida, que pode ser tanto de doce quanto de salgado, basta enviar sua receita para o e-mail culinaria@guarapuava.pr.gov.br até o dia 15 de junho. Haverá um processo de seleção para a escolha dos mais gostosos pratos típicos da cidade. “Queremos receber muitas receitas e divulgar a culinária de Guarapuava para todo o Paraná”.
Vale lembrar que Guarapuava viveu a época do tropeirismo e pratos deliciosos como o virado de feijão era uma das refeições que predominam na época.