22/08/2023
Cotidiano

Curso de produção de tortas segue até sexta feira

imagem-52601

Com objetivo de aprender diferente maneiras de preparar tortas doces e salgadas, 22 mulheres de Guarapuava e região estão fazendo o curso de técnicas de produção de tortas, promovido pelo Serviço Nacional do Comércio (Senac).
  

A capacitação iniciou nesta segunda-feira, 13, no Sindicato Rural de Guarapuava, e segue até sexta-feira, dia 17, ensinando as alunas a aperfeiçoar conhecimentos na cozinha, seja para as que têm objetivo profissional ou para as que querem servir melhor a família. 
 

Uma das alunas do curso, Maria Luzia Gerster, sócia do Sindicato Rural, disse que está muito contente por estar aprendendo novas formas de cozinhar, mesmo que seu objetivo seja apenas preparar tortas para os familiares. “Eu sempre gostei de mexer na cozinha, de inventar alguma coisa nova, tenho paixão por isso. E estou muito empolgada, até mesmo comentei com a minha família o quanto aprendi nesses dois dias, tanto com o professor quanto com os colegas”, conta. 
  

Segundo o professor, que é graduado em gastronomia, Heitor Augusto Gomes Ribeiro, durante o curso, as alunas vão aprender diversas receitas. Por noite são ensinadas cerca de três novas tortas, entre elas de abacaxi, prestígio, floresta negra, marta rocha, e algumas salgadas como as de vegetais; empadão goiano e torta quiche. “Para fazer determinados alimentos, é preciso conhecer o ponto exato, também explico sobre o efeito dos ingredientes na massa e posteriormente elas colocam em prática”.
 

Cristina Esteche

Jornalista

Relacionadas

A missão da RSN é produzir informações e análises jornalísticas com credibilidade, transparência, qualidade e rapidez, seguindo princípios editoriais de independência, senso crítico, pluralismo e apartidarismo. Além disso, busca contribuir para fortalecer a democracia e conscientizar a cidadania.