22/08/2023
Educação

Estágio aproxima alunos do mercado

imagem-92417

Da Redação 

O curso de Tecnologia em Gastronomia da Faculdade Guairacá  está cada vez mais preparando os acadêmicos para a carreira profissional e de acordo com o Chef e professor da instituição Ellison Bora Delli Colli,  os estudantes Glaucio Foresti e Gabriel Henrique das Neves são exemplos de acadêmicos que não tiveram dificuldade em encontrar espaço na área.  Eles estudam na Guairacá e fazem estágio no Restaurante Van Gogh. 

Ellison explica que a demanda no restaurante tem aumentado significativamente, abrindo mais oportunidades aos estudantes e profissionais da área. “Em conversa com o proprietário do restaurante, decidimos que já estava na hora de termos uma cozinha de produção em um horário à parte, pois a demanda de trabalho havia aumentado. Com isso abrimos vagas para estágio no setor de produção”.

O profissional que pretende seguir carreira precisa saber trabalhar em equipe e ter espírito de liderança, além de ter habilidade para cozinhar e montar pratos saborosos e harmoniosos. Segundo Ellison, com a oportunidade de atuar na área antes mesmo de estarem formados, além de conhecimento, os acadêmicos adquirem muita prática no restaurante. “Aqui os alunos têm a oportunidade de estar dentro de uma cozinha à La Carte, onde a dinâmica de trabalho é bem mais exigente e rigorosa. Com isso eles saem preparados para o mercado de trabalho, que exige cada vez mais mão de obra especializada e capacitada”

 

Cristina Esteche

Jornalista

Relacionadas

A missão da RSN é produzir informações e análises jornalísticas com credibilidade, transparência, qualidade e rapidez, seguindo princípios editoriais de independência, senso crítico, pluralismo e apartidarismo. Além disso, busca contribuir para fortalecer a democracia e conscientizar a cidadania.