22/08/2023
Comunidade Cotidiano Em Alta

Feira Agroecológica da Unicentro celebra 16 anos com festa

Edição especial terá bolo de aniversário, atrações culturais e a certificação de novos feirantes. Projeto agora conta com 30 expositores

(Foto: Divulgação)

A tradicional Feira Agroecológica da Unicentro completa 16 anos de história e celebra a data com uma edição especial nesta quinta (27). A festa será das 7h30 às 11h, no estacionamento em frente ao Auditório Central do Campus Cedeteg, em Guarapuava.

Neste aniversário, a feira será reforçada por 14 novos feirantes. Eles passaram por um processo formativo nos últimos meses e passarão a integrar o projeto. Com isso, a feira passa a contar com um total de 30 produtores e artesãos da região.

PROGRAMAÇÃO DE FESTA

A programação inclui atrações culturais, uma palestra sobre o Novembro Azul, a largada da Corrida do Novembro Azul e a hora do parabéns, com direito a bolo de aniversário. Além disso, haverá a entrega oficial dos certificados aos novos feirantes.

Quem visitar o local encontrará uma grande variedade de produtos. Entre as opções alimentícias, estão pães, bolos, cookies, tortas, crepes, pastéis, pizzas, caldo de cana, frutas, verduras e legumes orgânicos, além de queijos e embutidos. Já na parte de artesanato, haverá peças em tricô e crochê, velas, saboaria, cerâmicas e plantas, além de um brechó organizado por uma estudante.

HISTÓRIA E EXPANSÃO

O projeto de extensão iniciou suas atividades em 2009, em Guarapuava, e expandiu-se para Irati em 2014. Consolidadas como um espaço de consumo responsável e economia solidária, as feiras ocorrem semanalmente seguindo o calendário universitário: às terças no campus Santa Cruz e às quintas no Cedeteg (em Guarapuava), e às quintas em Irati.

Para selecionar os novos integrantes, a coordenação lançou um edital público. Um dos requisitos principais era que o interessado fosse o produtor dos itens, sendo proibida a atuação de atravessadores. Os candidatos passaram por entrevistas, visitas técnicas e encontros formativos sobre agroecologia e boas práticas de manipulação de alimentos.

Leia outras notícias no Portal RSN.

Thiago de Oliveira

Jornalista

Jornalista formado pela Universidade Estadual do Centro-Oeste. @tdolvr

Relacionadas

A missão da RSN é produzir informações e análises jornalísticas com credibilidade, transparência, qualidade e rapidez, seguindo princípios editoriais de independência, senso crítico, pluralismo e apartidarismo. Além disso, busca contribuir para fortalecer a democracia e conscientizar a cidadania.

RSN
Visão geral da Política de Privacidade

Este site usa cookies para que possamos oferecer a melhor experiência de usuário possível. As informações de cookies são armazenadas em seu navegador e executam funções como reconhecê-lo quando você retorna ao nosso site e ajudar nossa equipe a entender quais seções do site você considera mais interessantes e úteis.