A 2ª Oficina do Pinhão que ocorrerá na próxima quarta (5) vai mostrar como é possível ter pinhão no mercado o ano inteiro. A ação será em Inácio Martins, das 8h30 às 17h para os produtores e empresários da Região Sul do Paraná.
De acordo com a Agência Estadual de Notícias, a venda não precisa ser limitada em cinco meses de colheita, que geralmente é entre abril e agosto. Dessa maneira, para que isso ocorra, é preciso beneficiar a semente da araucária.
Para o gerente de Desenvolvimento Econômico da Invest Paraná, Bruno Banzato, dá para ter pinhão o ano inteiro no mercado sim. “Se o pinhão for pré-cozido e embalado à vácuo ou mesmo transformado em farinha e outros produtos, há potencial. O que precisa é consolidar e transformar o pinhão em produto para o mercado, que é o papel da Invest Paraná dentro do programa VRS”.
Conforme as informações, o pinhão é uma das quatro cadeias das Vocações Regionais Sustentáveis (VRS) do Paraná, programa para os pequenos produtores que valorizam as vocações econômicas de cada Região. Entre as ações do programa, está a criação de marcas regionais e questões como sustentabilidade.
INSCRIÇÃO
A oficina será no Centro de Eventos Silvino Pasqualin em Inácio Martins. As inscrições são gratuitas e podem ser feitas pelo site. Além disso, a ação tem o apoio da Universidade Estadual de Londrina (UEL). Por fim, a oficina terá apresentação de dados da pesquisa de cerca de um ano com 600 propriedades rurais com araucárias na Região Centro-Sul.
Leia outras notícias no Portal RSN.