22/08/2023
Saúde

Intolerância à lactose atinge 40% da população brasileira

Leite, queijo, iogurte e manteiga são alimentos facilmente encontrados na mesa dos brasileiros, mas para cerca de 40% da população podem trazer náuseas, diarreia, excesso de gases, dor de estômago entre outros incômodos, segundo informações da Agência Brasil. Isso acontece devido a uma incapacidade que essas pessoas têm de digerir lactose, o açúcar do leite. Para digerir esse açúcar, é necessária a atuação da lactase, enzina que nem sempre o organismo produz. Essa incapacidade pode ser genética ou ocasionada por algum problema intestinal que a interrompe temporariamente.

Cristina Esteche

Jornalista

Relacionadas

A missão da RSN é produzir informações e análises jornalísticas com credibilidade, transparência, qualidade e rapidez, seguindo princípios editoriais de independência, senso crítico, pluralismo e apartidarismo. Além disso, busca contribuir para fortalecer a democracia e conscientizar a cidadania.