Esportes Paraná

Keima Futsal/AFP goleia o Toledo na estreia da segunda fase

imagem-118796

Da Redação, com Assessoria

Ponta Grossa – Há pouco mais de um mês, a equipe do Keima Futsal/AFP encerrava sua participação em casa pela primeira fase da Chave Ouro contra o Toledo. Ontem (14), no Oscar Pereira, quis a tabela que os times se enfrentassem novamente, desta vez para a estreia do rubro-negro na segunda fase do Paranaense. Depois de um primeiro tempo equilibrado, os comandados de Baiano abriram boa margem e venceram por 4 a 1, alcançando a liderança do grupo A.

O roteiro parecia ser parecido com o último duelo entre os clubes. Jogo pegado, com cartões e goleiros trabalhando bem. Em um primeiro tempo tão equilibrado, somente um brio individual poderia mudar os rumos da partida. E foi exatamente isso que aconteceu. Em cobrança ensaiada de falta, Marinho rolou para Thales encher o pé de direita no ângulo do goleiro Douglas. Sem chances de defesa, o rubro-negro saía na frente do placar.

Já no último minuto da primeira parte, e com as duas equipes estouradas em faltas, Farinha derruba o adversário e comete pênalti. James entra e bate firme no alto para levar o empate aos vestiários. E seria justamente o camisa 17 do Toledo o protagonista do próximo gol. No início do segundo tempo, Éder bate escanteio, a bola desvia em James e engana o goleiro.

Nos últimos sete minutos, o rubro-negro deslanchou na partida. Primeiro com um dos artilheiros do Keima na competição, Vilela, que de letra jogou entre as pernas do goleiro para fazer o terceiro. Em dois jogos contra o Toledo, o camisa 9 do time ponta-grossense chegou ao quinto gol. Ainda deu tempo de Éder, dessa vez sem desvios, bater colocado de longe e fechar o placar.

O pivô Vilela, autor de um gol na noite, destacou o resultado positivo para seguir na ponta da classificação geral: “Essa vitória foi boa porque a maioria dos outros resultados foram empates. É bom começar bem a segunda fase, com vitória, para que a gente tenha a vantagem de decidir em casa nos play-offs”, disse.

O próximo duelo do rubro-negro pelo Paranaense acontece na terça (20), fora de casa contra o Foz Cataratas. Nos dois primeiros dois duelos, duas vitórias para o Keima.