22/08/2023
Esportes Paraná Região

Laranjeiras do Sul se destaca na 1ª fase dos Jogos Abertos do Paraná

O município conquistou duas medalhas de ouro, três de prata e uma de bronze e volta a sediar a competição entre 22 e 23 para a macrorregional

293228383_408692207960377_484376162555804647_n

O município sedia as fases regional e macrorregional dos Jogos Abertos do Paraná (Foto: Divulgação/Prefeitura de Laranjeiras do Sul)

Após três dias de disputa, Laranjeiras do Sul encerrou nesse domingo (10), a primeira etapa da fase regional do 64º Jogos Abertos do Paraná (JAP’s). Entretanto, o município volta a sediar a competição entre os dias 22 e 24 de julho para a segunda fase das modalidades de futsal masculino e feminino, handebol masculino e voleibol masculino e feminino.

De acordo com a assessoria de comunicação da Prefeitura, Laranjeiras do Sul se destacou na primeira etapa. Isso porque, nas modalidades que competiu, conquistou duas medalhas de ouro, três de prata e uma de bronze. Dessa forma, ficou com o primeiro lugar no basquetebol feminino e na bocha. Além disso, ficou com a vice posição no bolão masculino e feminino e no handebol feminino e conquistou medalha de bronze com o basquetebol masculino.

MEDALHAS DE OURO

No basquetebol feminino, Laranjeiras do Sul venceu duas vezes Bituruna e conquistou a medalha de ouro e consequentemente a vaga para a fase final que ocorre em Irati.  Na modalidade bocha havia três partidas e o município garantiu três vitórias. Assim, venceu Goioxim (3 a 0), Nova Laranjeiras (2 a 0) e Cantagalo (2 a 1).

MEDALHAS DE PRATA

No bolão, foram duas medalhas de Prata. O masculino totalizou 4.172 pontos e o feminino 3.880, na somatória final. Já o handebol feminino, acabou perdendo para Pinhão e conquistou a medalha de Prata.

MEDALHAS DE BRONZE

No basquetebol masculino, dos três jogos Laranjeiras do Sul venceu um e perdeu dois, garantindo a medalha de bronze.

OUTRAS MODALIDADES

Já no futsal masculino houve duas vitórias. Uma sobre Espigão Alto do Iguaçu (11 a 1) e a outra sobre Candói (4 a 0). Assim, a equipe se classificou para as quartas de final e o adversário vai ser conhecido por meio de sorteio, podendo ser Pinhão, Goioxim ou Candói.

No futsal feminino teve 100% de aproveitamento com duas vitórias sobre Cruz Machado (10 a 1) e Campina do Simão (15 a 1). Dessa forma, garantiu vaga para as semifinais, quando enfrentará Guarapuava.

No voleibol masculino, Laranjeiras do Sul obteve duas vitórias, sobre Mallet e Bituruna. A equipe está classificada para as semifinais, quando vai enfrentar Quedas do Iguaçu. Assim como no voleibol feminino, que também foram duas vitórias (Porto Barreiro e Mallet). A equipe tem mais dois jogos, contra Pinhão e Bituruna, e luta pela medalha de ouro.

Por fim, no handebol masculino, a equipe laranjeirense conquistou duas vitórias, sobre Rebouças (33 a 30) e Pinhão (31 a 30), e garantiu vaga para as semifinais.