TUDO COMEÇOU NA CROÁCIA
Se a origem da pizza remonta há seis mil anos atrás, possivelmente, entre os egípcios e os hebreus, é na Itália que ganha popularidade. Conforme a história, a pizza na Itália surge em meados do século XIX. Assim, em 1889, a habilidade do primeiro ‘pizzaiolo’ da história, dom Raffaele Espósito, fez com que um pedido do rei Umberto I e da rainha Margherita, surgisse um dos sabores consumidos até hoje. Afinal, o padeiro de Nápoles, decidiu homenagear o rei ao confeccionar uma pizza imitando as cores da bandeira italiana. Assim o branco, vermelho e verde, surgiram na mussarela, tomate e manjericão, produtos que lhe permitiam obter as colorações desejadas. A rainha apreciou tanto este prato que dom Raffaele decidiu batizá-la de Margherita.
Entretanto, se a conexão entre o Egito e a Itália, acabou em pizza, em Guarapuava não foi diferente. Todavia, o espaço entre São Paulo e o distrito de Entre Rios se tornou pequeno demais para o encontro que ocorreu na Croácia.
SERVIÇO
A Pizzaria Paulista abre de terça a quinta e aos domingos, das 18h às 22h. Já às sextas e sábados, das 18h às 23h.