Os produtores do Paraná podem se inscrever na segunda edição do Prêmio Queijos do Paraná. O prazo segue até 1º de maio de 2025. O concurso busca valorizar e mostrar ao público a diversidade e a qualidade dos produtos lácteos, queijos e toda a cadeia produtiva do Paraná. A expectativa dos organizadores é que cerca de 600 produtores participem da premiação neste ano.
Conforme as informações, a organização selecionará os melhores queijos em 21 categorias. A comissão julgadora vai levar em conta o leite utilizado (vaca, cabra ou búfala) e as características de cada queijo. Além da premiação para os produtos lácteos, também está aberto o concurso “Excelência em Muçarela – Edição Pizza” que vai eleger os melhores queijos desse tipo, utilizados este prato.
Vale destacar que a organização exige que todos os produtores ou agroindústrias que desejarem participar do prêmio estejam regularizados ou em processo de regularização. Isso inclui o certificado de inspeção sanitária competente. A premiação ocorre no dia 31 de maio, em Curitiba, com atividades para o público em geral no dia da premiação. A programação do prêmio oferecerá diversas oficinas e uma feira vai comercializar os queijos que participaram da edição do ano passado.
INSCRIÇÕES E OUTRAS AÇÕES
Os participantes devem ficar atentos as ações relacionados ao queijo que ocorrerão ao longo dos próximos meses. Isso porque, diversas ações serão desenvolvidas para que o produtor consiga melhorar o queijo e, desta maneira, que a comunidade reconheça e valorize a produção.
A primeira edição contou com 323 queijos inscritos, dos quais 297 concorreram às medalhas de premiação em 19 categorias – 28 queijos receberam medalha de bronze, 30 de prata e 30 de ouro. Em uma segunda fase, o júri avalia novamente os 30 medalhistas, para eleger os dez superouro. Por fim, os interessados pode fazer as inscrições e conseguir mais informações aqui.
Leia outras notícias no Portal RSN.