O projeto que estrutura o Caminho de São Francisco como roteiro turístico em Guarapuava retomou as atividades nessa terça (16). Idealizado pela Secretaria de Turismo, o programa busca dar suporte às propriedades rurais cadastradas, que estão com as portas abertas para visitação. Dessa forma, permite o contato direto com a natureza, envolvendo a cultura, meio ambiente, lazer e a gastronomia local com produtos da roça, produzidos de forma orgânica.
Conforme a secretária de Turismo e Eventos, Katriane Mila, o objetivo é valorizar e fomentar ainda mais o ecoturismo, o turismo rural e a busca por espaços ao ar livre. “Nós queremos que os turistas e guarapuavanos visitem lugares que até então, eram pouco conhecidos no município. Além de incentivar a diversificação de atividade nas propriedades e proporcionar renda extra para as famílias do campo”.
De acordo com a produtora e presidente da associação, Clarita Guimarães, a expectativa de receber visitantes é grande. Principalmente para quem procura aventuras e experiências com sustentabilidade ambiental. Na propriedade dela, Pedacinho do Céu, ela produz erva-mate sombreada orgânica, mais de 40 tipos de plantas e suco de gabiroba.
Nós oferecemos um espaço para viver em harmonia com a floresta, que nos auxilia não só como aspecto econômico, mas na qualidade de vida também. Esperamos que as pessoas venham nos visitar e conhecer o projeto e as demais propriedades e ter uma experiência nova com a natureza.
PROPRIEDADES
As visitas para conhecer as propriedades ocorrem por meio de agendamento, diretamente com os proprietários. Conheça mais sobre os locais:
RESTAURANTE SÃO FRANCISCO
O restaurante oferece lanches, refeições como almoço e bebidas. E, além disso, fica dentro do Parque Salto São Francisco. É aberto todos os dias, exceto nas terças em que o Parque fica fechado para manutenção.
PEDACINHO DO CÉU
A propriedade da família Trovattro permite aos visitantes uma total interação com a natureza. Além disso, o espaço é sustentável e ecológico, com banheiro seco que utiliza serragem e fossa ecológica. Bem como telhado que capitaliza água da chuva, usada para regar plantas. O agendamento ocorre pelo (42) 9 9144-3987 ou pelo Instagram.
FAVEL RESTAURANTE
Localizado no Distrito do Guairacá desde 2016, o espaço participa do Projeto Turístico com cardápio variado de comidas típicas. Assim, as reservas pode ser feitas pelo (42) 9 99941-6153.
SÍTIO SÃO MATHEUS
O sítio da Família Oliveira oferece aos visitantes queijo artesanal, bolachas caseiras, pão de queijo, bolos de guabiroba e mel. Assim como outros produtos da roça produzidos e cultivados de forma orgânica na propriedade. Sendo assim, o contato para visitação é o (42) 9 99067-170.
CASA CAROLINA
A Casa Carolina oferece pastel de abóbora, suco de gabiroba, iguarias locais e uma extensa parreira de uva para confecção de vinhos. Dessa forma, para agendar a visita, ligue para (41) 9 9655-8847.
CANTINHO DA VOVÓ
O espaço é aberto nas sextas, sábados e domingos. Oferecendo pitstop para os ciclistas que passam pelo local. Bem como bomba para encher o pneu, água, geleias e cookies.
CHÁCARA NIZER
A chácara do Altino, oferece um amplo espaço para os turistas terem contato com a natureza. Além disso, na propriedade também há produções de morango, verduras e legumes. Para agendar, o telefone é o (42) 9 9935-4391.
A CASA AMARELA
A Casa Amarela oferece café colonial com produtos produzidos pelos associados do Programa. Além da gastronomia, o espaço também se destaca pelas trilhas, levando aventura para os turistas. Por fim, para conhecer mais sobre a propriedade, agende uma visita pelo telefone (42) 9 9923-2646.
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