22/08/2023
Agronegócio Cotidiano Guarapuava Região

Queijeiros de Guarapuava e Região Central se organizam em Associação

A associação foi composta inicialmente por 20 produtores de municípios da Região Central. A criação ocorreu em Laranjeiras do Sul

queijos

Queijeiros em assembleia (Foto: IDR)

Vinte produtores de queijo de Guarapuava e da Região Central já estão organizados em associação. A entidade foi composta na última sexta (16) em Laranjeiras do Sul. De acordo com o coordenador do projeto e coordenador regional do Instituto de Desenvolvimento Rural (IDR), Marcelo Bellettini, a sede fica em Guarapuava.

Como primeiro presidente está o queijeiro Roberto Carlos de Oliveira e como vice, Jean Gideon Schinemmann. Conforme Marcelo, a ideia é agregar forças e alavancar a produção de queijos na Região. “Também vamos capacitar os produtores para que agreguem valores. O objetivo é fazer com que movimente a produção também de outros derivados do leite”.

Dessa forma, a diretora técnica da Associação, a Aproleq, é a agrônoma Mariana Martin Marcondes. Ela produz doce de leite em Entre Rios.

Queijos produzidos pelos associados (Foto: IDR)

A qualidade do queijo produzido na Região, conforme Marcelo, é o ‘sinal verde’ para a participação em concursos estaduais e nacionais. “A nossa meta é que os produtos estejam inscritos no concurso estadual em 2023. Tenho a certeza de que estaremos entre os primeiros”.

A Aproleq conta com queijeiros de Guarapuava, Laranjeiras do Sul, Turvo, Manoel Ribas, Rio Bonito do Iguaçu. Assim como de Reserva do Iguaçu, Pinhão, entre outros municípios.

Leia outras notícias no Portal RSN.

Cristina Esteche

Jornalista

Relacionadas

A missão da RSN é produzir informações e análises jornalísticas com credibilidade, transparência, qualidade e rapidez, seguindo princípios editoriais de independência, senso crítico, pluralismo e apartidarismo. Além disso, busca contribuir para fortalecer a democracia e conscientizar a cidadania.