22/08/2023


Cotidiano Guarapuava

Revista destaca Guarapuava como Capital da Cevada e do Malte

Para destacar ainda mais os produtos, o Festival da Cevada e do Malte e a edição de inverno da Guarapuava Gastronômica estão marcados

Portal RSN- Festival da Cevada e do Malte (Foto-Secom)

A edição 156 da Revista Bares & Restaurantes destacou Guarapuava com uma reportagem sobre  o título de Capital da Cevada e do Malte. Conforme a publicação especializada, nos últimos anos a cidade se transformou em um  polo cervejeiro no Brasil. O texto também destaca o trabalho incansável e a qualificação profissional dos muitos agentes envolvidos na cadeia produtiva da bebida que é símbolo nacional.

Maior produtora de malte e cevada do Brasil, Guarapuava é responsável por abastecer com 30% o mercado cervejeiro nacional. Atualmente, são produzidos mais de 100 tipos de cervejas artesanais no município. Muitos destes rótulos receberam prêmios internacionais que atestam a qualidade. De acordo com o prefeito Celso Góes, o renome do município no setor justifica a excelência das cervejas.

Muitas pessoas vêm a Guarapuava para fazer negócios e aproveitar os pontos turísticos que são marcas registradas em nossa cidade. Este é um momento de comemoração, mas também, um espaço para direcionamento de novas ações no setor. Porque investir e apoiar o turismo é fundamental para que toda nossa cadeia produtiva evolua. Somos referência na produção de cevada e malte. 

Para destacar ainda mais os produtos, Guarapuava será sede de um dos maiores eventos do Paraná. A 2ª edição do Festival da Cevada e do Malte no município está marcada para ocorrer entre os dias 1 e 3 de novembro no Parque de Exposições Lacerda Werneck. Em 2023, a festa se tornou um sucesso e movimentou mais de R$ 500 milhões nos três dias

GUARAPUAVA GASTRONÔMICA

A diretora-executiva da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) Centro Sul do Paraná e Campos Gerais, Leila Pires, destacou que também está chegando o terceiro Festival Guarapuava Gastronômica. A edição de inverno será entre os dias 4 e 7 de julho, no Parque do Lago, quando as cerejeiras estarão floridas. Durante o Festival, exemplares da Revista Bares & Restaurantes com a reportagem sobre Guarapuava, serão distribuídos para a população.

Durante o Festival, mais de 30 restaurantes e todas as cervejarias artesanais de Guarapuava estarão presentes. Além disso, muitas atrações, feira de produtos locais, aulas de gastronomia e shows todas as noites. Serão distribuídos exemplares da Revista Bares & Restaurantes com a reportagem que fala sobre nossa cidade. Por isso, para quem já conhece, sabe que vai ter aí o melhor da nossa gastronomia. Para quem ainda não conhece, vale a pena visitar e se integrar a este grande evento.

FESTIVAL DA CEVADA E DO MALTE

Até agora, as empresas produtoras de cervejas artesanais da cidade garantiram a participação com a disponibilidade de mais de cem rótulos da bebida preferida da maioria dos brasileiros. Além disso, shows nacionais, atrações locais, praça de alimentação, exposição de produtos coloniais e artesanais também vão fazer parte da programação.

Leia outras notícias no Portal RSN.

Vallery Nascimento

Jornalista

Jornalista formada desde 2022 pelo Centro Universitário Internacional - Uninter. Além do amor pela comunicação, ela também é graduada em Letras com habilitação em inglês. Apresenta o Giro RSN de segunda a sexta, às 18h nas redes sociais do Portal RSN.

Relacionadas

A missão da RSN é produzir informações e análises jornalísticas com credibilidade, transparência, qualidade e rapidez, seguindo princípios editoriais de independência, senso crítico, pluralismo e apartidarismo. Além disso, busca contribuir para fortalecer a democracia e conscientizar a cidadania.

Pular para o conteúdo