22/08/2023
Saúde

Sal nos alimentos deve ser reduzido, prevê o Ministério da Saúde

O Governo procura uma forma de diminuir o índice de consumo de sal no país, um dos fatores de risco para doenças crônicas como hipertensão e doenças cardíacas. O Ministro da Saúde, Alexandre Padilha firma hoje (5) com a Associação Brasileira de Indústrias de Alimentação (ABIA) o quarto pacto para a redução de sódio nos alimentos industrializados.

A previsão é que novos alimentos sejam acrescentados aos três acordos firmados anteriormente.

Em 2011, o Ministério da Saúde assinou o primeiro acordo com a Abia para reduzir o teor de sódio em 16 categorias de alimentos processados, como massas instantâneas, pães e bisnagas, nos próximos quatro anos. Em 2012, o termo de compromisso incluiu a redução de sódio em temperos, caldos, cereais matinais e margarinas vegetais.

Fonte: Agência  Brasil

                                                                         

Cristina Esteche

Jornalista

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