Guarapuava lançou esta semana por meio da Vigilância em Saúde, o 1º Manual de Boas Práticas para Serviço de Alimentação do Município. De acordo com a chefe da Divisão Vigilância Sanitária (VISA), Bruna Tembil Batista, o manual leva em consideração a Resolução RDC nº 216, de 15 de setembro de 2004, que dispõe sobre o Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação.
“O manual ficou muito didático, com informações úteis e fáceis de compreender. Assim, mostra09 na prática, como organizar o ambiente de trabalho para a produção de alimentos com segurança, a higiene do ambiente de manipulação e todos os cuidados recomendados”.
Uma médica veterinária e um engenheiro de alimentos prepararam o manual. O objetivo de acordo com os técnicos é orientar os profissionais que trabalham na área de alimentos, quanto às práticas adequadas de manipulação. E com isso, minimizar riscos e garantir um alimento seguro e adequado ao consumo da população.
Além disso, o manual faz parte integral do curso de Boas Práticas para Serviços de Alimentação promovido pela Vigilância Sanitária, em cumprimento ao Decreto 9312/2022 da Prefeitura Municipal de Guarapuava. Por fim, para baixar o material, clique aqui.
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