22/08/2023
Guarapuava

Egressa da Faculdade Campo Real conquista patente internacional

A biomédica Danielle Tratz desenvolveu um processo diferenciado de cerveja

campo-real

A egressa do curso de Biomedicina, da Faculdade Campo Real, Danielle Tratz, conquistou uma patente internacional, divulgada em mais de 180 países. O trabalho foi desenvolvido a partir dos estudos em Biotecnologia, produzindo uma bebida fermentada (cerveja), com um processo totalmente diferenciado. Após concluir o curso, ela continuou trabalhando nas pesquisas e aprimorando os processos.

(Foto: Divulgação)

Danielle desenvolveu o trabalho de especialização “Bagaço de Laranja: Resíduo Altamente Lucrativo” durante a pós-graduação em Biotecnologia, também na Faculdade Campo Real. A pesquisa foi realizada com orientação do professor Durinézio José de Almeida.

Dentro das pesquisas realizadas, Danielle chegou a uma bebida fermentada a qual foi apresentada para a conclusão do curso. A partir disso, a cerveja foi sendo melhorada, despertando o interesse de investidores.

Dentro da patente internacional está a base fundamental, que é usada para os demais estilos e sabores. Por se tratar de uma cerveja suave e muito saborosa, é possível acrescentar variados ingredientes que dão um toque especial.

“Já possuímos cervejas de erva-mate, chá-mate, café e chocolate. As inovações não param. Já temos uma lista de novas receitas para serem testadas. Acredito que a cada temporada teremos novas edições”, explica.

Atualmente, Danielle e um sócio investidor estão aumentando a produção e iniciando a comercialização. Como é uma cerveja inovadora, seu sabor surpreende até mesmo os apreciadores mais exigentes.

Cristina Esteche

Jornalista

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