Entre os dias três e 11 de agosto, o Procon de Guarapuava fez uma fiscalização educativa e orientação administrativa em 25 padarias de Guarapuava.
De acordo com o Procon, a ação buscava verificar as instalações dos estabelecimentos comerciais em parceria com a Vigilância Sanitária. Além disso, o Órgão orientou sobre o cumprimento das determinações nas leis e resoluções que regulam a atividade.
Conforme a orientação administrativa, as panificadoras devem informar ao consumidor sobre a data de fabricação dos produtos destinados à venda. Bem como, precisam informar a validade ao público. Com exceção dos itens que os padeiros fazem para o consumo em até 24h após a fabricação.
OUTRAS ORIENTAÇÕES
O Procon orientou ainda sobre os produtos utilizados como matéria prima para preparo dos produtos de padaria. A regra é que se os padeiros não utilizaram os ingredientes totalmente, eles precisam armazená-los com a data de abertura da embalagem, assim como a data de vencimento.
De acordo com a Diretora do Procon, Luana Esteche, a orientação também visa garantir transparência nas relações de consumo. “Tendo o consumidor o direito de saber quando o produto foi produzido, cuja informação deve se dar de forma expressa, prática que não é adotada pelas panificadoras da cidade”.
Além disso, os agentes encontraram produtos expostos à venda sem preço, bem como o armazenamento de 15 unidades de macarrão vencidos. Por fim, a organização orientou os infratores com a lavratura de auto de constatação.
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