22/08/2023

Doces de dedos de bruxa para deixar o Halloween mais saboroso

O Halloween pede doces e travessuras, mas que tal unir as duas coisas e deixar a data mais divertida com olhos de gelatina e abóbora de leite Ninho

Doces-de-halloween-que-nao-podem-faltar-na-sua-festa

Halloween (Foto: Reprodução/Pinterest)

Doces, travessuras e muitas aventuras deliciosas. Bom, hoje a Rede+ vai te ensinar a fazer alguns quitutes para deixar o Halloween ainda mais especial. Assim, vamos provar que é possível sim preparar sobremesas tradicionais com um toque de assombração, deixando tudo mais descontraído e assustador.

Olhos de gelatina

Olhos de Gelatina (Foto: Reprodução/Pinterest)

  • 1 envelope de gelatina sem sabor e incolor
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1 gota de corante alimentício (da cor que você quer fazer o olho)
  • Bolinhas de chocolate (amendoim, confete marrom ou alguma fruta pequena e redonda)
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 colheres de sopa de água
  • 1 envelope de gelatina sem sabor e incolor

Reúna todos os ingredientes, hidrate a gelatina com a água e leve para o micro-ondas por 30 segundos para dissolver. Desse modo, adicione a gosta de corante, misture bem e coloque um pouco da gelatina no fundo de forminhas de trufas (ou forminhas de gelo redondo) e leve para o congelador por 3 minutos. Posteriormente, acrescente as bolinhas de chocolate em cada forminha, acomodando bem no meio da gelatina. Agora, reserve.

Chegou a hora de hidratar a outra gelatina e levar para o micro-ondas por 30 segundos. Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite e a gelatina dissolvida. Com uma colher, vá despejando essa mistura do liquidificador por cima das gelatinas com o chocolate, até encher a forminha;

É hora de levar para a geladeira por cerca de 30 minutos, desenformar e servir. Bom apetite!

Os olhos de gelatina são docinhos fáceis e criativos para fazer com a criançada – e divertir os adultos também. Você pode servi-los sozinhos, em bebidas ou como decoração de bolos e cupcakes.

Abóbora de leite Ninho

Abóbora de leite Ninho (Foto: Reprodução/Dicas da Naka)

  • 2 xícaras de chá de leite Ninho
  • 2 xícaras de chá de açúcar refinado
  • 75 ml de leite de coco (cerca de 5 colheres de sopa)
  • Corante alimentício em gel na cor laranja a gosto
  • Cravos da índia para decorar

Em um recipiente, coloque o leite Ninho, o açúcar refinado e misture. Gradualmente, vá adicionando o leite de coco e vá misturando. Assim, amasse bem com as mãos até formar uma massa lisa, firme e modelável. Posteriormente, acrescente o corante e misture bem até incorporar e a massa ficar laranja.

Dessa maneira, pegue pequenas porções da massa, molde em formato de bolinha e com um palito, aperte levemente, nas laterais, para formar os relevos da abóbora. Finalize colocando um cravo em cima, para fazer o cabo da abóbora. Bora servir e se deliciar!

Dedos de bruxa

Dedos de bruxa (Foto: Reprodução/Meus Sabores)

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco ou manteiga derretidos
  • 1/4 de xícara de açúcar demerara
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoas
  • 1/2 xícara de farinha de arroz
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de coco ralado
  • Canela a gosto
  • Amêndoas para as unhas

Em uma vasilha, coloque o ovo, óleo e açúcar. Desse modo, bata bem, com um batedor manual. Adicione as farinhas de amêndoas e arroz, baunilha, coco ralado e canela e mexa bem. Leve a massa ao congelador por cerca de 30 minutos. Retire e modele os biscoitos com as mãos, formando tiras compridas no formato de dedo.

É hora de decorar com amêndoas nas pontas, para parecerem unhas, e fazer risquinhos ao longo do dedo para simular as articulações. Por fim, asse em forno preaquecido por cerca de 15 minutos.

Leia outras notícias no Portal RSN.

Antunes

Jornalista

Relacionadas

Este post não possui termos na taxonomia personalizada.

A missão da RSN é produzir informações e análises jornalísticas com credibilidade, transparência, qualidade e rapidez, seguindo princípios editoriais de independência, senso crítico, pluralismo e apartidarismo. Além disso, busca contribuir para fortalecer a democracia e conscientizar a cidadania.