Mais um acadêmico do curso de Tecnologia em Gastronomia da Faculdade Guairacá é destaque no cenário gastronômico regional. Nessa semana foram divulgados os nomes dos oito finalistas do Concurso de Receitas Paranaenses do programa Caminhos do Campo, onde o estudante Ellison Bora Delli Colli, do 4º Período, foi selecionado com a receita arroz doce com pinhão.
A escolha das melhores receitas não foi uma tarefa fácil, já que foram mais de 800 inscritos no concurso, e os critérios para a decisão foram a criatividade no preparo, a ligação do prato com o campo e a forma de usar os ingredientes. O acadêmico conta que a ideia surgiu a partir de uma sugestão da professora do Colegiado, Camila Jardim. “Foi a professora que me sugeriu que eu pegasse um prato paranaense simples e sofisticasse”. Ellison ainda ressaltou o incentivo que recebeu de todos os colegas e professores do curso na Guairacá como sendo fundamental para a conquista desse resultado.
A próxima etapa será a visita do apresentador Sandro Ivanowski e de sua equipe para as gravações das reportagens com todos os finalistas. De 4 a 30 de novembro os internautas poderão votar e eleger a melhor receita (através do site www.rpctv.com.br) e no dia 9 de dezembro será revelado o grande vencedor, que será contemplado com uma TV LCD FULL HD, 3D, 55.