22/08/2023


Geral

Alunos preparam receitas especiais

imagem-89268

Da Redação, com assessoria 

Quando o assunto é Páscoa, a primeira coisa que se pensa é no chocolate. A iguaria está entre os alimentos mais apreciados nessa época, mas para inovar no cardápio e explorar novas possibilidades, acadêmicos de Tecnologia em Gastronomia da Faculdade Guairacá prepararam receitas especiais essa semana, que unem tradição e um toque de irreverência.

Os estudantes tiveram a oportunidade de aprender mais sobre o preparo de massas, recheios, cobertura e decoração de pratos típicos do período, como a colomba pascal e tortas decoradas com base de brownie e mussie de chocolate. A atividade fez parte das disciplinas de Panificação e Confeitaria, ministradas pelo professor Alexandre Crul Filho. “Eles não sabiam as receitas e estavam bastante animados para aprender. Trouxemos a temática Páscoa justamente para oferecer uma opção diferenciada para preparo nessa época”.

A acadêmica Leticia Kapusinski fez intercâmbio durante um ano na Itália e, conhecendo de perto um pouco das diversas características gastronômicas existentes no mundo, mostrou-se bastante empolgada com as preparações de Páscoa. “Não conhecia o preparo dessas receitas, essa é uma experiência única que a faculdade está nos proporcionando”, comentou.

Cristina Esteche

Jornalista

Relacionadas

A missão da RSN é produzir informações e análises jornalísticas com credibilidade, transparência, qualidade e rapidez, seguindo princípios editoriais de independência, senso crítico, pluralismo e apartidarismo. Além disso, busca contribuir para fortalecer a democracia e conscientizar a cidadania.

Pular para o conteúdo