Fechado no dia 26 de junho de 2012 pela Vigilância Sanitária Estadual por ter 53 irregularidades, o abatedouro municipal de Prudentópolis continua lacrado. O fato está gerando descontentamento entre os empresários do ramo de carnes, que têm que enviar os animais para o abate para outros municípios, como Ivai, Guarapuava ou Imbituva, ou realizar o abate clandestino.
De acordo com um empresário que prefere não se identificar para não sofrer represálias, o mês de dezembro é o mês de maior movimento para o setor, mas o alto custo de frete e pagamento para o abate em outros municípios acabou reduzindo a lucratividade. “Não adianta nós vendermos muito, se o lucro é pequeno, uma vez que temos que pagar o frete e o abate em outros municípios. Esse descaso da Prefeitura está deixando todos os empresários do ramo descontentes. Estamos absorvendo esse custo para não repassá-lo aos consumidores, que não tem culpa pela incompetência da Prefeitura”, afirma o empresário.
Logo após o fechamento do abatedouro, em junho de 2012, o secretário de Saúde de Prudentópolis, Gustavo de Césaro, afirmou em entrevista em rede estadual (ver link abaixo) que as obras de reforma do local iniciariam em 02 de julho, com prazo máximo de conclusão de 30 dias. Gustavo afirmou ainda que as obras já estavam programadas pela Prefeitura de Prudentópolis.
Porém, após seis meses do fechamento pela Vigilância Sanitária Estadual, nenhuma obra foi realizada na estrutura física do abatedouro municipal e os empresários continuam absorvendo os custos de frete e abate.
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