22/08/2023


Cotidiano Guarapuava

Aulas gratuitas do festival gastronômico são atrações no fim de semana

As atividades se estendem até domingo (14) no Parque do Lago

outono gastronomico (17)

Diversos chefs ensinarão como preparar diferentes pratos (Foto: Secom/Prefeitura de Guarapuava)

Hoje (13) é dia de Festival Gastrônomico no Parque do Lago em Guarapuava A programação se estende até domingo (14) e chefs da cidade e Região apresentarão o melhor da culinária típica regional.

Além disso, os visitantes poderão harmonizar os sabores dos pratos apresentados com um dos 30 rótulos de cervejas artesanais produzidas em Guarapuava, que serão apresentados na 1ª edição do Festival de Cervejas Artesanais.

A novidade este ano é para aqueles que, além de saborear a boa gastronomia, gostam de colocar a mão na massa. Em diversas tendas montadas no Parque do Lago, os grandes nomes da gastronomia guarapuavana vão oferecer cursos de culinária para os visitantes.

As aulas show integradas estão sendo de meia em meia hora, abertas para toda a população. Os interessados em participar poderão fazer a inscrição gratuita na hora do curso, no Parque do Lago.

Tales Pacheco, vencedor do Outono Gastronômico em 2018 com o prato Quirera Desconstruídamarcará presença na Arena e ensinará os inscritos a preparar o prato campeão.

PROGRAMAÇÃO DO FIM DE SEMANA

Sábado (13)
13h – Comida Tradicional Árabe Shushbarak – Chef Amira RedaA taya, Comidas Árabes
14h – Gnocchi de Batata com erva mate e Cordeiro Confit com pesto de erva mate – Chef Makelle Dalla Rosa, Erva Mate Verdelândia
15h – [Vegano] Salada de cevadinha com castanhas e aroma de cravo – Guilherme Romani, Confeitaria Guilherme Romani
16h – Risoto de limão; Risoto de bacon com alho poró – Renato Lima,  Faculdade Guairacá
17h – Quirera desconstruída – Tales Pacheco, Restaurante Ancoradouro
18h – Baião de 2 à moda de Guarapuava – Leila Pires, Secretaria de Turismo
19h – Cervejas artesanais (harmonização) – Léo Sampaio e Thomaz, Somellier Cervejaria Hank Bier
20h – Harmonização de vinhos – Felipe Oliveira, Consultor de Vinhos Felipe

Domingo (14)
13h – Gnocchi de batatas com pesto de pinhão – Cissa DomingosCissa Cocina
14h – Carnes – Henrique Losso, Dom Henrique e La Bodega
15h – Aula de fingers – Kiko Dalla Vecchia, Spazio Vecchia
16h – Polenta cremosa com carne louca – Emerson Assunção, Emerson Assunção Consultoria e Gastronomia profissional
17h – Ragu de pinhão com linguiça com molho de queijos – Renato Lima, Faculdade Guairacá

Cristina Esteche

Jornalista

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