Entre as cidades participantes do Festival Inverno Gastronômico, que começa nessa sexta (12) no Parque do Lago em Guarapuava, está o município de Candói. Uma boa oportunidade para relembrar a origem dos tropeiros com pratos à base de charque.
As atividades, entretanto, seguem até domingo (14). O charque, prato típico da cidade, é feito de carne bovina salgada e maturada ao sol. O principal alimento dos viajantes, trouxe ao município o título de “Capital Nacional do Charque”.
FESTA DO CHARQUE
A Festa Nacional do Charque ocorre anualmente no mês de agosto em Candói. A primeira edição foi em 1998. A festa conta com shows, praça de alimentação, apresentações culturais, competições de laço, cavalgada e rodeio.
A cavalgada é um dos atrativos que antecede a festa. Cavaleiros vindos de várias regiões percorrem o interior do município de Candói. O objetivo é manter viva a tradição deixada pelos colonizadores.
As atividades ocorrem no CTG Esteio da Tradição. Além disso, entre os pratos oferecidos durante a festa estão entre eles charque na maçã, arroz carreteiro, filé à parmegiana de charque, churrasco de charque, bolinho de charque, charque na moranga, charque tipo frescal e consomê de charque.
De acordo com a assessoria, neste ano, a festa terá como atrações a dupla Fernando e Sorocaba, Bruna Viola, Paquito e Joia, os Serranos e os Monarcas. A Rainha da festa, Letícia Jasdiskoski Simeoni, entretanto, foi eleita em maio.
INGRESSOS A VENDA
Os ingressos para os Shows da XVII Festa Nacional do Charque 2019 já estão disponíveis. Dia 23 de agosto haverá show com Bruna Viola e baile com os Serranos:
1° lote pista: R$ 25
1° lote vip: R$ 100
Dia 24 de Agosto (sábado). Show Nacional com Fernando & Sorocaba e baile com Paquito & Jóia:
1° lote pista: R$ 50
1° lote vip: R$ 120
Os ingressos podem ser adquiridos através do link.