22/08/2023


RSN na Copa do Mundo

Chef guarapuavano faz duelo entre prato brasileiro e mexicano

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Por Luiz Carlos Knuppel Junior

O confronto entre Brasil e México pela segunda rodada do Grupo A da Copa do Mundo motivou a RSN e o chef de cozinha Kiko Dalla Vechia a criarem um novo confronto, dessa vez fora de campo e dentro da cozinha.

O duelo gastronômico entre os países promete ser equilibrado, já que a culinária do Brasil e do México, apesar de não parecer, tem muito em comum. Segundo Kiko, ambos os países utilizam o feijão como um alimento básico de sua culinária e usado no dia a dia, só que de formas diferentes.  O uso de pimenta e outros temperos também é algo comum aos dois país, assim como o abacate.


Chef Kiko Dalla Vechia em seu restaurante

 

Para o confronto, escalou na linha de frente dois pratos que levam o feijão. Do lado brasileiro a tradicional feijoada, já pelo lado mexicano o prato escolhido foi o burritos.

O prato brasileiro leva em seu preparo feijão preto, paio, orelha, pé e rabo de porco, charque, cebola, alho, folha de louro entre outros. Para acompanhá-la, arroz , couve e laranja são boas pedidas. A Caipirinha é a bebida ideal para um bom prato de feijoada.

Já o burrito é uma espécie de tortilha (parecido como uma panqueca), com massa feita de água e farinha, e que pode ser recheado nos mais diversos sabores. O burrito tem como principais ingredientes: massa de burritos, pimentão verde, vermelho e amarelo, cebola, frijoles  refritos ( feijão cozido, amassado e frito),  sour cream ( creme azedo feito com creme de leite e  iogurte natural) e guacamole (prato a base de abacate, tomate, pimenta e temperos)
Se a torcida dentro de campo é para o Brasil, na culinária quem é o melhor?

Cristina Esteche

Jornalista

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