Por Luiz Carlos Knuppel Junior
O confronto entre Brasil e México pela segunda rodada do Grupo A da Copa do Mundo motivou a RSN e o chef de cozinha Kiko Dalla Vechia a criarem um novo confronto, dessa vez fora de campo e dentro da cozinha.
O duelo gastronômico entre os países promete ser equilibrado, já que a culinária do Brasil e do México, apesar de não parecer, tem muito em comum. Segundo Kiko, ambos os países utilizam o feijão como um alimento básico de sua culinária e usado no dia a dia, só que de formas diferentes. O uso de pimenta e outros temperos também é algo comum aos dois país, assim como o abacate.
Chef Kiko Dalla Vechia em seu restaurante
Para o confronto, escalou na linha de frente dois pratos que levam o feijão. Do lado brasileiro a tradicional feijoada, já pelo lado mexicano o prato escolhido foi o burritos.
O prato brasileiro leva em seu preparo feijão preto, paio, orelha, pé e rabo de porco, charque, cebola, alho, folha de louro entre outros. Para acompanhá-la, arroz , couve e laranja são boas pedidas. A Caipirinha é a bebida ideal para um bom prato de feijoada.
Já o burrito é uma espécie de tortilha (parecido como uma panqueca), com massa feita de água e farinha, e que pode ser recheado nos mais diversos sabores. O burrito tem como principais ingredientes: massa de burritos, pimentão verde, vermelho e amarelo, cebola, frijoles refritos ( feijão cozido, amassado e frito), sour cream ( creme azedo feito com creme de leite e iogurte natural) e guacamole (prato a base de abacate, tomate, pimenta e temperos)
Se a torcida dentro de campo é para o Brasil, na culinária quem é o melhor?