Por Cristina Esteche, com assessoria
O renomado chef de cozinha Dudu Sperandio, proprietário do Ernesto Ristorante de Curitiba, em parceria com o Restaurante Van Gogh e a Faculdade Guairacá, promove em agosto atividades acadêmicas para o curso de Tecnologia em Gastronomia, e também, mostrará seus dotes várias vezes premiados.
Em visita à Faculdade Guairacá nesta semana, Dudu Sperandio e o chef Ronaldo Boese, acompanhados pelo diretor geral, professor Juarez Matias Soares, conheceram as instalações da instituição, os novos investimentos em equipamentos, salas de aulas, laboratórios, e também, a cozinha escola de gastronomia, que conta com uma estrutura padrão, aprovada pelo chef internacional..
Dudu Sperandio iniciou sua carreira na Europa, onde trabalhou com nomes consagrados em cidades como Londres e Milão. Ficou por um ano nas Ilhas Bermudas e viajou por outros locais da Europa e Estados Unidos, a fim de conhecer a cultura e aprimorar suas técnicas na gastronomia mediterrânea. Atuando na área há quase 10 anos, é reconhecido por praticar uma culinária inovadora a partir da variedade de sabores da gastronomia italiana.
O trabalho desenvolvido durante sua carreira chamou a atenção dos críticos. Dudu coleciona prêmios como os de Chef do Ano e Melhor Restaurante Italiano da revista Veja Curitiba, Ospitalità Italiana por preservar a tradição da cozinha italiana, além do prêmio Bom Gourmet da Gazeta do Povo, de melhor entrada.