22/08/2023


Geral

Com criatividade ´chef´ conquista mercado na região

imagem-72724

Da redação com assessoria

Foto: Marilene e o esposo João Rambo

Ao identificar uma oportunidade de negócio, a egressa da primeira turma de Tecnologia em Gastronomia da Faculdade Guairacá, Marilene Chudek Rambo, decidiu investir  na produção e comercialização de produtos congelados. Hoje, ela colhe os frutos do seu trabalho com o lançamento da marca “Saporita”, que vem conquistando o mercado na região.

Junto com o esposo, João Rambo, Marilene trabalha no ramo alimentício há mais de 20 anos. Segundo a egressa, o contato com o curso de Tecnologia em Gastronomia da instituição foi fundamental para impulsionar o novo negócio. “Eu sempre gostei de cozinhar. É algo gradativo, são passos que vamos dando, aprendendo, conhecendo e adquirindo mais segurança. E o curso me ajudou bastante, abrindo um campo de visão que até então não tinha”, afirmou.

Para ser um empreendedor de sucesso no mercado de alimentação, é preciso que o empresário tenha diversos atributos. Dedicação, iniciativa, capacidade de comunicação, visão de futuro e conhecer o mercado gastronômico são algumas dessas características primordiais. Marilene e João sabem dessa importância e, para eles, a palavra chave é inovação, aplicada ao mercado da gastronomia. “Para abrir um novo negócio você precisa conquistar seu espaço, o cliente, mas, acima de tudo, manter esse contato. Sabíamos dessas dificuldades, mas com criatividade e inovação percebemos que iríamos superar qualquer desafio”, afirmou a egressa.

Em pouco tempo, eles conseguiram conquistar vários clientes e difundir sua marca em Guarapuava. Para João, a conquista se deve porque, desde a sua criação, eles procuraram identificar oportunidades para atender a real demanda dos consumidores. “Abrimos um leque de atuação para atingir diversos segmentos. Hoje, por exemplo, nós temos alimentos específicos para diabéticos, para pessoas que tem um cuidado com o peso, alimentos sem conservantes, com pouca gordura, além de oferecer porções em vários tamanhos. Buscamos novos modelos de negócios porque sentimos que o mercado atual precisa de novas soluções. Acredito que estamos no caminho certo”, disse. O Trabalho de Conclusão de Curso da egressa foi justamente sobre alimentação saudável aliada à gastronomia, tema esse que ela tem aplicado no seu novo negócio.

Pela trajetória bem-sucedida, o casal ainda pretende aumentar o ramo, assim como explicou João. “Uma das ideias é trabalhar com entrega à domicílio. Atualmente já existem pontos comerciais na cidade que disponibilizam nossos produtos, mas pretendemos aumentar o nosso alcance”.

Para quem tiver interesse em conhecer mais sobre esse novo negócio na região, a Saporita atende na rua João Lacerda Caldas, 163, Alto da XV. O telefone para contato é (42)3035-1011 ou 9131-9272.

Cristina Esteche

Jornalista

Relacionadas

A missão da RSN é produzir informações e análises jornalísticas com credibilidade, transparência, qualidade e rapidez, seguindo princípios editoriais de independência, senso crítico, pluralismo e apartidarismo. Além disso, busca contribuir para fortalecer a democracia e conscientizar a cidadania.

Pular para o conteúdo