O ofício que geralmente remete aos tempos das avós, é bem mais antigo que isso. A arte de confeitar vem desde o Império Romano, onde o povo aprendeu a produzir bolos e doces confeitados utilizando ingredientes como a farinha, aveia e vinhos, na tentativa de converter os quitutes em obras de arte.
E nos dias de hoje não é diferente. Dessa forma, com a chegada dos cupcakes, brigadeiros gourmets, bolos decorados e quiches, a busca por produtos bem confeitados e saborosos está em constante crescimento. Além disso, o número de profissionais atuando nessa área, cada vez maior. Considerada uma profissão glamorosa, ela exige muita dedicação, estudo, trabalho e perfeição por parte dos profissionais.
De acordo com o instrutor de confeitaria do Senac, Luis Fernando Ditzel Ferraro, cada vez mais a confeitaria exige maior conhecimento teórico dos profissionais, além de experiência prática na utilização dos insumos.
“Muitas misturas já prontas utilizadas neste meio acabam não satisfazendo uma parcela de clientes que querem produtos mais criativos e diferenciados. Uma variedade de produtos que expressam características de um estabelecimento ou de seus proprietários”.
Assim, o Senac PR tem diversas opções para o aperfeiçoamento e capacitação na área. Entre eles está o curso de Confeiteiro, destinado para quem pretende ingressar na área. Por isso, as matérias vão desde a Integração e Orientação Pessoal, de pesos e medidas, até as técnicas de preparo de doces e salgados.
É uma unidade estruturada de forma que possibilite aos estudantes a vivência do dia a dia da profissão. Com a supervisão de instrutores, os alunos atendem diretamente o público. E isso proporciona a prática profissional em ambiente real de trabalho.
GUARAPUAVA
Estão abertas as matrículas para o curso de confeiteiro no Senac Guarapuava. As aulas tem início previsto para 22 de julho de 2019, nas segundas, terças e quartas, das 19h às 22h. Mais informações sobre o curso estão disponíveis no site: www.pr.senac.br.
Serviço
Senac Guarapuava
Endereço: Rua Padre Chagas, 3899
Telefone: (42) 3626-7500
Início Curso Confeiteiro: 22 de julho de 2019
Aulas: segundas, terças e quartas, das 19h às 22h