22/08/2023
Guarapuava

Dois mestres da confeitaria brasileira darão cursos

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Da redação

Guarapuava –  Em tempo de crise econômica nada melhor do que empreender para aumentar a renda familiar. E o que é ainda melhor: o aprendizado possibilita a confecção de doces para surpreender amigos e familiares em festas de confraternização. Pensando nessa possibilidade, a Multicoisas traz a Guarapuava dois grandes mestres da confeitaria nacional. Ela é a chef Ana Costa, de Goiânia, que estará na cidade em agosto, e ele é o chef Eduardo Beltrame, de São Paulo, que virá novamente em outubro. 

Para que os interessados possam se programar, a Multicoisas divulga o calendário dos cursos: 

CHEF ANA COSTA

01 DE AGOSTO: TORTAS GELADAS ELABORADAS. Torta Cremosa Casadinha (com massa de cerejas e recheios cremosos a base de brigadeiro de baunilha e chocolate), Torta de 4 leites (massa de baunilha com recheio leve e cremoso a base de 4 leites), Torta Trufada de Chocolate (massa de chocolate com creme de trufa macio e delicioso), Torta de Frutas, Torta de Leite Ninho com Morangos.

02 DE AGOSTO: DOCES FINOS E BRIGADEIROS: Rosas de Ganache modeladas no bico e servidas em uma base de biscoito delicioso, Maravilha de Maçã (Brigadeiro Cremoso de Doce de leite com Canela servido com Flores de Maçã Caramelizadas no forno), Mini Sushi (de Fios de Ovos com Baba de Moça e mix de frutas secas), Camafeu de Gala (massa a base de nozes e damascos e todos os segredos para fondar), Brigadeiro Festa no Jardim (Brigadeiro de Oreo com decoração em mini vasinhos e decorado com Borboletas de papel arroz, finas e lindas), Brigadeiro Ouriço (Brigadeiro de Doce de leite com Coco Queimado finamente decorado com mini corações), Brigadeiro Duo (brigadeiro de chocolate meio amargo e branco), Brigadeiro de Baunilha decorado com mini flores e feito o banho duo branco e escuro), Brigadeiro Trufado com Ampola de Amarula, com todas as técnicas para se preparar um brigadeiro perfeito.

03 DE AGOSTO – MANHÃ: SALGADOS GOURMET: Coxinha dos Tops (Massa de milho com recheio de estrogonofe de carne e recheio de carne e requeijão com empanação crocante), Bolinha de 4 queijos com Alho Poró, Pastel de Forno Caipira (recheio de creme de frango), Quiche de Bacalhau com creme de queijo.

03 DE AGOSTO – TARDE: BOLOS NO POTE: Bolo de Pote Oreo (massa de baunilha com Oreo, Mousse de baunilha com Biscoitos triturados, e finalizado com calda de Chocolate), Bolo no Pote Elizabeth (Chiffon de chocolate intercalada com Creme Brullé, Mousse de Chocolate com Passas ao rum, Torta da Ana ( Massa fofinha de caramelo com discos de pudim de leite cremoso e sem furinhos e mousse de chocolate, finalizado com Chantilly de doce de leite). 

CHEF EDUARDO BELTRAME 

18 DE OUTUBRO: AULA DE BOLOS SENSACIONAIS (MASSAS DOS BOLOS, CLÁSSICOS E MODERNOS; recheios cozidos, aerados e clássicos; caldas deliciosas; montagem, prensagem e preparo do bolo para receber a pasta americana;

19 DE OUTUBRO: ELABORAÇÃO DE GANACHES AROMÁTICOS;  merengues; decorações com chocolate e caramelo; flores de glacê real, flores de pasta americana e modelagem infantil.

20 DE OUTUBRO: AULA DE TORTAS FINAS COM SABORES ESPECIAIS, capuccino, castanhas, maçã crocante, caramelo e queijo, banana gourmet, entremet de maracujá e de café com coco; decorações com chocolate, caramelo e glaçagens lindas e saborosas. 

As inscrições devem ser realizadas até 31 de maio, e podem serparceladas em até quatro vezes nos cartões Visa e Master.

 

Cristina Esteche

Jornalista

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