Jonas Laskouski
Guarapuava – Os food trucks, modelos inovadores de venda de comida de rua estão invadindo o país e movimentando o setor em várias cidades. É um tipo de restaurante sobre rodas. Traduzindo ao pé da letra, é um “caminhão de comida”. Basicamente, é um veículo que pode ser um caminhão de pequeno porte, ou uma van, equipado com uma cozinha, onde os chefs preparam e vendem porções pequenas de comida rápida, estilo gourmet, para as pessoas que estão passando na rua.
O Food Park Guarapuava acontece neste fim de semana e deve atrair bastante gente até o Parque do Lago. Além de food trucks incríveis, estarão presentes os melhores chefs de cozinha da região. Dá só uma olhada em alguns dos participantes: Empório Dom Henrique, Pizza Rock, Restaurante Casa Vecchia, Docinho do Céu, Cacá Billek e Lop’s – Cooking on Wheels. Quem for até o parque poderá saborear muitas delícias, além de curtir o som dos djs da Disconnect, que prepararam uma playlist especial para o evento.
Tudo isso vai rolar ao ar livre na Cabana Coworking, que fica na Rua Senador Pinheiro Machado, 1097, um espaço de trabalho coletivo que fica anexo ao Parque do Lago.
E olha só que bacana: a entrada é gratuita. O Food Park Guarapuava acontece neste sábado, dia 24, a partir das 17h e no domingo, 25, a partir das 11h da manhã.
QUAL A DIFERENÇA ENTRE OS FOOD TRUCKS E OS TRAILERS DE RUA?
A diferença está na palavra “gourmet”, que está relacionada à culinária de alta qualidade, proporcionando ao cliente uma experiência gastronômica mais sofisticada. Os food trucks são comandados por chefs de cozinha profissionais, o que eleva o nível do “fast food”.