No dia 11 de abril a Vigilância Sanitária vai ofertar o curso gratuito de Boas Práticas de Higiene e Manipulação em Serviços de Alimentação. A capacitação em parceria com a Agência do Empreendedor terá duração de 12 horas e busca ensinar e apoiar os manipuladores de alimentos de Guarapuava.
Desse modo, podem participar funcionários de restaurantes, lanchonetes, panificadora e serviços de alimentação em geral. As inscrições podem ser feitas na Vigilância Sanitária e na Agência do Empreendedor.
Conforme a Secretaria de Comunicação da Prefeitura o conteúdo abordado no curso tratará sobre a manipulação higiênica dos alimentos e condições higiênicas/sanitárias dos equipamentos, móveis e utensílios. Além Procedimento Operacional Padrão- POP’s E doenças transmitidas por alimentos.
O CURSO
Contudo, para garantir a certificação é necessário 75% de frequência. De acordo com a organização, cada turma haverá no máximo 15 inscritos. Os ministrantes serão o Fernando Caetano Maria e a Andressa Pereira de Souza.
Leia outras notícias no Portal RSN.