Agora vai ficar mais fácil conhecer o novo roteiro turístico do Paraná. Foi lançado o mapa, dividido por Regiões, com as informações e locais de todas as 29 propriedades que fazem parte da Rota do Queijo Paranaense. Desse modo, o lançamento ocorreu durante a ExpoBel – feira multisetorial em Francisco Beltrão.
Iniciativa do Instituto de Desenvolvimento Rural do Paraná – Iapar-Emater, a rota lançada no final do ano passado e tem a intenção de incentivar o turismo rural, com a produção de queijos como principal atrativo.
Conforme o secretário estadual da Agricultura e do Abastecimento, Norberto Ortigara, que acompanhou o lançamento, a Rota do Queijo é um arranjo mercadológico. Assim, fortalece o produto paranaense e que, a partir de agora, ganha uma organização e visão de mercado ainda melhor.
Natalino Avance de Souza, diretor-presidente do IDR-Paraná, ressaltou a importância de se pensar em densidade de renda para criar uma agricultura mais rica e sustentável. “Então, é isso que estamos discutindo aqui. A geração de renda, a qualidade de vida do agricultor, a manutenção do homem no campo e isso só é possível com o alinhamento de pessoal. Dessa maneira, o IDR-Paraná, sozinho, não faz a diferença, mas com estas iniciativas temos uma forma diferente de pensar o rural”.
O MAPA
Além disso, lançaram o material publicitário do roteiro com informações como endereço, contato e queijos produzidos em cada propriedade. Por fim, Terezinha Busanello Freire, coordenadora estadual de Turismo Rural do IDR-Paraná e idealizadora da rota, ressalta que este momento simbólico marca um passo muito importante para as queijarias participantes
Acesse o mapa.
Leia outras notícias no Portal RSN.