Da Redação, com assessoria
Guarapuava/Candói – Merendeiras de Candói receberam uma capacitação, por meio do curso de Nutrição da Faculdade Campo Real. As atividades propostas foram definidas em conjunto com a Prefeitura do município, representada pela nutricionista Almira, e Faculdade Campo Real.
“O curso teve como objetivo resgatar o ‘cozinhar com amor’, ressaltando a necessidade de uma alimentação escolar ser preparada com carinho e com temperos naturais. Também foi uma oportunidade de trabalhar com uma boa apresentação, para que tenha maior aceitação das crianças”, explica a professora Vania Schmitt.
A organização do evento foi realizada pela professora, do curso de Nutrição, e as atividades práticas contaram com auxílio dos acadêmicos do 6º período de Nutrição. A capacitação teve início com a parte teórica, abordando temas em relação com a nutrição da saúde da mulher, higiene pessoal, higiene no preparo de alimentos, uso de temperos e chás na alimentação escolar. Em seguida, ocorreu a realização de receitas práticas, que podem ser utilizadas nos cardápios escolares no Laboratório de Técnica Dietética.