22/08/2023


Cotidiano Guarapuava

Procon de Guarapuava alerta sobre macarrão instantâneo contaminado

A recomendação é que os consumidores não comprem, nem consumam o macarrão da marca Keishi fabricado entre 25 de julho e 24 de agosto

A recomendação é que os consumidores não comprem, nem consumam o macarrão da marca Keishi fabricado entre 25 de julho e 24 de agosto (Foto: Reprodução/Keishi)

O Procon de Guarapuava está alertando os consumidores sobre os lotes de macarrão instantâneo contaminado. Os produtos são da marca Keishi, da Bbbr Indústria e Comércio de Macarrão, fabricado entre 25 de julho e 24 de agosto.

De acordo com as informações, os lotes podem estar contaminados com propilenoglicol adulterado e fornecido pela Tecno Clean Industrial Ltda. Esse é o mesmo composto que provocou a morte de 54 cães que ingeriram os petiscos da Bassar Pet Food.

Assim, a medida tomada pela Anvisa proíbe a distribuição e venda desses produtos, pois podem causar sérios problemas à saúde dos consumidores. Isso porque o etilenoglicol não deve estar presente em produtos alimentícios e pode causar morte.

Dessa forma, a marca afirmou em nota que está fazendo o recolhimento desses produtos do comércio. Contudo, os lotes contaminados já estavam em circulação no mercado, dificultando o trabalho.

FISCALIZAÇÃO

O Procon iniciou nesta quarta (28) a distribuição de uma recomendação administrativa para os mercados e restaurantes. Desse modo, alertando os comércios que vendem ou utilizam esse macarrão na preparação de alimentos. A recomendação do órgão é que os estabelecimentos não comercializem, nem utilizem os lotes possivelmente contaminados. O Procon ainda está fiscalizando e pretende apreender os produtos que estão em uso ou expostos à venda.

Conforme a diretora do Procon de Guarapuava, Luana Esteche, o consumidor deve estar atento.

Quando for adquirir o macarrão da marca Keishi, o consumidor deve se atentar principalmente quanto a data de fabricação exposta no rótulo. Caso não seja possível verificar a fabricação do produto deve chamar imediatamente o gerente do estabelecimento comercial e informar a situação. 

Por fim, a estimativa é que o órgão visite diversos estabelecimentos comerciais da cidade, entre restaurantes especializados e supermercados.

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Jornalista

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