22/08/2023
Política

Quilo de peixe teve alta entre 10% e 15%

O cristão que gosta de comer peixe como manda a tradição da Quaresma vai ter que desembolsar mais dinheiro neste ano. O preço do quilo de peixe subiu entre 10% e 15% em relação ao valor praticado em 2010, segundo informou André Kuczer Filho, de uma das peixarias de Guarapuava. Mesmo assim, a expectativa dos donos de peixarias é de que as vendas tripliquem nesta época do ano, como aposta Amauri Martini, proprietário de peixaria em Guarapuava.
Uma coisa é certa: há espécies de peixes para todos os gostos e bolsos e, por isso, a dica é que o consumidor não pare na primeira peixaria que encontrar. A pesquisa de preços continua sendo a maior aliada do consumidor. O quilo da tilápia, por exemplo, numa peixaria pode ser encontrada entre R$ 13 e R$ 16; em outra, o valor por quilo sobre para R$ 21. O salmão custa em média de R$ 30/quilo. Já o bacalhau, que é uma das espécies mais procuradas para compor o cardápio na Sexta-Feira Santa, o preço por quilos varia entre R$ 25 e R$ 100.
Para quem deseja consumir um peixe de valor mais acessível a dica dada por Amauri Martini é o espalmado (R$ 4,90 o pacote com 800 gramas), a sardinha (R$ 4,90) e o cascudinho (R$ 5,90/quilo).
No Superpão Extra, segundo Adriano Bueno que trabalha no açougue, os peixes que mais vendem nessa época são: o filé de merlusa (R$ 9,90/quilo), filé de tilápia sem espinhos (R$ 21,90/quilo), carpa (R$ 5,99/quilo), corimba (R$ 6,99/quilo), bacalhau em lascas/desfiado (R$ 23,19/.quilo) e peixe inteiro.

Cristina Esteche

Jornalista

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