No dia 24 de setembro, o Senac Guarapuava promove o Workshop Cozinhando com economia. A atividade é inspirada no livro da editora Senac, “Cozinhando com economia: cardápios, receitas e listas de compras para as quatro estações”. A obra é de autoria de Zenir Dalla e Cláudia Moraes.
De acordo com a assessoria do Senac a ideia é mostrar o que de melhor cada estação do ano pode nos oferecer. Isso com o objetivo de tornar os cardápios diários muito mais baratos. Além disso, o Workshop terá três horas de duração com um custo de R$70. Entretanto, para inscrições online e pagamento à vista é concedido um desconto de 20%.
Ainda conforme a assessoria, quem se inscrever leva para casa o livro que apresenta quatro cardápios semanais completos. Um para cada estação, contendo sugestões de receitas saudáveis, prazerosas e sustentáveis.
As vagas são limitadas e as matrículas podem ser feitas pelo site.
RECEITA
Além disso, antecedendo o workshop, no próximo dia 22, chega a primavera. Uma estação festiva, colorida e rica em ingredientes. Assim, possibilita uma enorme variação de preparos na cozinha. Assim, a assessoria deixa uma receita com tomates, legume facilmente encontrado nos supermercados e sacolões e por preços bem acessíveis nessa época do ano. Por fim, a assessoria informou que essa é uma receita do livro Cozinhando com Economia.
MUFFIN DE TOMATE
Ingredientes
230g de farinha de trigo
100 ml de leite morno
3 ovos
80 g de manteiga sem sal derretida
15 g de açúcar
3 g de sal
10 g de fermento químico em pó
15 g de queijo parmesão ralado
150 g de tomates picados em cubos pequenos
15 g de salsinha picada
MODO DE PREPARO
1 – Bata os ovos e o leite e reserve.
2 – Em outro recipiente, peneire a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Misture.
3 – Acrescente os ovos batidos com o leite, misture bem e, por último, acrescente o queijo, o tomate em cubinhos e a salsinha.
4 – Asse em forno à temperatura de 150° C, por 25 minutos ou até que os bolinhos estejam dourados.
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