Tem coisa melhor que se cobrir com um edredom fofinho e tomar uma bebida quente nos dias mais frios? Assim, para sobreviver ao inverno com mais conforto e bem-estar, a sugestão é optar por receitas quentes, tanto de bebidas, quanto de comidas (como sopas e caldos).
Aqui, listamos cinco bebidas quentes bem saborosas que são ótimas para esquentar no inverno. Confira!
Café cremoso
Em vez de preparar uma xícara de café comum, que muitas pessoas tomam em vários momentos do dia, a sugestão é experimentar uma receita mais incrementada. Dessa forma, você vai precisar bater os ingredientes na batedeira e apostar no leite quente e na canela em pó para dar um sabor a mais.
- Em um recipiente, coloque 50 gramas de café solúvel;
- 1 xícara de água fervente;
- 1 ½ xícara de açúcar demerara ou refinado;
- Bata tudo até que fique uma mistura bem cremosa;
- Despeje em uma xícara com leite quente e coloque canela a gosto. Fica uma delícia!
Chocolate quente com marshmallow
Que tal tomar uma xícara de chocolate quente para aquecer as tardes? Existem diferentes versões da bebida e o bom é que você sempre pode variar. Assim, pode usar chocolate ao leite, meio amargo, incrementar com chantilly, marshmallow e o que mais desejar.
- Em uma panela, coloque 2 xícaras de leite;
- 4 colheres de chocolate em pó (ou 90 gramas de chocolate em barra);
- 3 colheres de açúcar;
- Deixe a mistura no fogo até que o chocolate derreta/dilua;
- É só servir em xícaras, colocar marshmallows a gosto e um pouco de canela em pó se desejar. Vale a pena experimentar!
Chá de camomila
Para relaxar a mente e se aquecer nos dias mais frios, outra dica interessante é preparar um bom chá de camomila. A melhor parte é que ele é super simples de fazer e é ótimo de tomar à noite, pois ajuda a chamar o sono.
- Ferver a água e colocar em uma xícara;
- Deixar o sachê de camomila submerso por três minutos;
- Tá pronto o sorvetinho! Assim, é só adoçar como preferir.
Outra opção é usar as próprias flores da camomila para o preparo. Desse modo:
- Ferva a água em uma leiteira;
- Deixe as flores em infusão por 5 minutos;
- Depois é só coar e beber normalmente. Que tal?
Quentão
Além de ser uma bebida típica de festa junina, o quentão é uma alternativa bem saborosa para quem quer se aquecer nos dias mais frios. Dessa forma, ele é feito com vinho e especiarias como cravo e canela, também podendo ser incrementado com frutas.
- Para preparar a receita tradicional dessa bebida:
- 1 ½ xícara de açúcar em uma panela e leve ao fogo;
- acrescente 500 ml de água;
- 1 litro de vinho tinto e deixe cozinhar por uns minutos;
- Adicione 2 paus de canela, cravo, laranja e limão picados a gosto;
- Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Prontinho!
Chimarrão
A tradicional erva-mate da nossa região, além de trazer benefícios para a saúde devido aos seus compostos, é uma excelente forma de esquentar o corpo nas épocas mais frias. Assim, o inverno no sul é sinônimo de chimarrão!
Vamos ao preparo?
- Coloque 2/3 de erva mate na cuia;
- Tampe a boca da cuia com o auxílio de um objeto redondo e incline; Assim a erva deverá ficara toda de um lado só;
- Levante um pouco a cuia, mas não totalmente;
- Coloque um pouco da água fervente para o pó da erva se acomodar e espere a água ser absorvida;
- Tampe com o dedo a boca da sua bomba e a coloque no fundo da cuida, enterrada na erva mate; Agora é só matear!
Por fim, qual dessas você irá fazer neste inverno?
Leia outras notícias no Portal RSN.