
Chá para aquecer (Imagem: Reprodução/Pinterest)
Tem coisa melhor que se cobrir com um edredom fofinho e tomar uma bebida quente nos dias mais frios? Assim, para sobreviver ao inverno com mais conforto e bem-estar, a sugestão é optar por receitas quentes, tanto de bebidas, quanto de comidas (como sopas e caldos).
Aqui, listamos cinco bebidas quentes bem saborosas que são ótimas para esquentar no inverno. Confira!
Café cremoso

Café cremoso (Imagem: Reprodução/Pinterest)
Em vez de preparar uma xícara de café comum, que muitas pessoas tomam em vários momentos do dia, a sugestão é experimentar uma receita mais incrementada. Dessa forma, você vai precisar bater os ingredientes na batedeira e apostar no leite quente e na canela em pó para dar um sabor a mais.
- Em um recipiente, coloque 50 gramas de café solúvel;
- 1 xícara de água fervente;
- 1 ½ xícara de açúcar demerara ou refinado;
- Bata tudo até que fique uma mistura bem cremosa;
- Despeje em uma xícara com leite quente e coloque canela a gosto. Fica uma delícia!
Chocolate quente com marshmallow

Chocolate quente com marshmallow (Imagem: Reprodução/Pinterest)
Que tal tomar uma xícara de chocolate quente para aquecer as tardes? Existem diferentes versões da bebida e o bom é que você sempre pode variar. Assim, pode usar chocolate ao leite, meio amargo, incrementar com chantilly, marshmallow e o que mais desejar.
- Em uma panela, coloque 2 xícaras de leite;
- 4 colheres de chocolate em pó (ou 90 gramas de chocolate em barra);
- 3 colheres de açúcar;
- Deixe a mistura no fogo até que o chocolate derreta/dilua;
- É só servir em xícaras, colocar marshmallows a gosto e um pouco de canela em pó se desejar. Vale a pena experimentar!
Chá de camomila

Chá de Camomila (Imagem: Reprodução/Pinterest)
Para relaxar a mente e se aquecer nos dias mais frios, outra dica interessante é preparar um bom chá de camomila. A melhor parte é que ele é super simples de fazer e é ótimo de tomar à noite, pois ajuda a chamar o sono.
- Ferver a água e colocar em uma xícara;
- Deixar o sachê de camomila submerso por três minutos;
- Tá pronto o sorvetinho! Assim, é só adoçar como preferir.
Outra opção é usar as próprias flores da camomila para o preparo. Desse modo:
- Ferva a água em uma leiteira;
- Deixe as flores em infusão por 5 minutos;
- Depois é só coar e beber normalmente. Que tal?
Quentão

Quentão (Imagem: Reprodução/Pinterest)
Além de ser uma bebida típica de festa junina, o quentão é uma alternativa bem saborosa para quem quer se aquecer nos dias mais frios. Dessa forma, ele é feito com vinho e especiarias como cravo e canela, também podendo ser incrementado com frutas.
- Para preparar a receita tradicional dessa bebida:
- 1 ½ xícara de açúcar em uma panela e leve ao fogo;
- acrescente 500 ml de água;
- 1 litro de vinho tinto e deixe cozinhar por uns minutos;
- Adicione 2 paus de canela, cravo, laranja e limão picados a gosto;
- Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Prontinho!
Chimarrão

Chimarrão (Imagem: Reprodução/Pinterest)
A tradicional erva-mate da nossa região, além de trazer benefícios para a saúde devido aos seus compostos, é uma excelente forma de esquentar o corpo nas épocas mais frias. Assim, o inverno no sul é sinônimo de chimarrão!
Vamos ao preparo?
- Coloque 2/3 de erva mate na cuia;
- Tampe a boca da cuia com o auxílio de um objeto redondo e incline; Assim a erva deverá ficara toda de um lado só;
- Levante um pouco a cuia, mas não totalmente;
- Coloque um pouco da água fervente para o pó da erva se acomodar e espere a água ser absorvida;
- Tampe com o dedo a boca da sua bomba e a coloque no fundo da cuida, enterrada na erva mate; Agora é só matear!
Por fim, qual dessas você irá fazer neste inverno?
Leia outras notícias no Portal RSN.