Todo final de ano é a mesma rotina: preparar os ingredientes e as simpatias para poder comemorar o fim de um ano e trazer sorte para o começo de um novo ciclo. Comer uva, pular sete ondinhas, fazer um brinde com espumante, enviar flores para Iemanjá, comer peixe, entre outras coisas.
UVAS
A superstição diz que se deve comer 12 uvas no fim do ano. O número representa os meses do ano e conforme as uvas são ingeridas, há noção de como será o mês do próximo ano. Por exemplo, se alguma frutinha estiver amarga, a atenção deve ser dobrada no mês correspondente
Há também quem acredite que a quantidade de uvas deve ser igual ao número da sorte. Se, por exemplo, for 20, coma 20 uvas
PEIXE
A crenças que dizem que, no Réveillon, não se deve comer animal que anda para trás. Essa é mais uma superstição de fim de ano que tem a intenção de seguir em frente. Para isso, os peixes são a opção. Além disso, combinam com a época do verão.
LENTILHA
Quem nunca ouviu que lentilha atrai dinheiro? Pois é, essa lenda também é muito compartilhada em países da Ásia, Europa e nos Estados Unidos. Mas o motivo real ainda é um mistério
Além do dinheiro, a lentilha atrai prosperidade e renovação. Desse modo, há alguns tipos de simpatias com o ingrediente. Quando der meia-noite, pode jogar para o alto e deixar cair dentro da roupa, também jogar e tentar pegar o máximo que der ou apenas usar em algum prato na noite de ano novo.
ROMÃ
A romã é uma fruta deliciosa e símbolo da pureza e fertilidade. Dizem que os caroços também devem ser guardados na carteira, assim como os das uvas. Portanto, a dica é fazer um pedido enquanto come a romã.
ESPUMANTE
Deu meia-noite é certo ouvir o barulho das rolhas abrindo. A celebração do Ano-Novo começa com o brinde e ele deve ser feito com espumante, conforme manda a superstição
A lenda diz que ao abrir, a rolha deve ir o mais longe. Sendo assim, significa o tamanho da sorte para o próximo ano. Entre os três primeiros goles, faça um pedido.
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