Doces, travessuras e muitas aventuras deliciosas. Bom, hoje a Rede+ vai te ensinar a fazer alguns quitutes para deixar o Halloween ainda mais especial. Assim, vamos provar que é possível sim preparar sobremesas tradicionais com um toque de assombração, deixando tudo mais descontraído e assustador.
Olhos de gelatina
- 1 envelope de gelatina sem sabor e incolor
- 1/2 xícara de chá de água
- 1 gota de corante alimentício (da cor que você quer fazer o olho)
- Bolinhas de chocolate (amendoim, confete marrom ou alguma fruta pequena e redonda)
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 caixa de creme de leite
- 1 xícara de chá de leite
- 3 colheres de sopa de água
- 1 envelope de gelatina sem sabor e incolor
Reúna todos os ingredientes, hidrate a gelatina com a água e leve para o micro-ondas por 30 segundos para dissolver. Desse modo, adicione a gosta de corante, misture bem e coloque um pouco da gelatina no fundo de forminhas de trufas (ou forminhas de gelo redondo) e leve para o congelador por 3 minutos. Posteriormente, acrescente as bolinhas de chocolate em cada forminha, acomodando bem no meio da gelatina. Agora, reserve.
Chegou a hora de hidratar a outra gelatina e levar para o micro-ondas por 30 segundos. Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite e a gelatina dissolvida. Com uma colher, vá despejando essa mistura do liquidificador por cima das gelatinas com o chocolate, até encher a forminha;
É hora de levar para a geladeira por cerca de 30 minutos, desenformar e servir. Bom apetite!
Os olhos de gelatina são docinhos fáceis e criativos para fazer com a criançada – e divertir os adultos também. Você pode servi-los sozinhos, em bebidas ou como decoração de bolos e cupcakes.
Abóbora de leite Ninho
- 2 xícaras de chá de leite Ninho
- 2 xícaras de chá de açúcar refinado
- 75 ml de leite de coco (cerca de 5 colheres de sopa)
- Corante alimentício em gel na cor laranja a gosto
- Cravos da índia para decorar
Em um recipiente, coloque o leite Ninho, o açúcar refinado e misture. Gradualmente, vá adicionando o leite de coco e vá misturando. Assim, amasse bem com as mãos até formar uma massa lisa, firme e modelável. Posteriormente, acrescente o corante e misture bem até incorporar e a massa ficar laranja.
Dessa maneira, pegue pequenas porções da massa, molde em formato de bolinha e com um palito, aperte levemente, nas laterais, para formar os relevos da abóbora. Finalize colocando um cravo em cima, para fazer o cabo da abóbora. Bora servir e se deliciar!
Dedos de bruxa
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de óleo de coco ou manteiga derretidos
- 1/4 de xícara de açúcar demerara
- 1/2 xícara de farinha de amêndoas
- 1/2 xícara de farinha de arroz
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de coco ralado
- Canela a gosto
- Amêndoas para as unhas
Em uma vasilha, coloque o ovo, óleo e açúcar. Desse modo, bata bem, com um batedor manual. Adicione as farinhas de amêndoas e arroz, baunilha, coco ralado e canela e mexa bem. Leve a massa ao congelador por cerca de 30 minutos. Retire e modele os biscoitos com as mãos, formando tiras compridas no formato de dedo.
É hora de decorar com amêndoas nas pontas, para parecerem unhas, e fazer risquinhos ao longo do dedo para simular as articulações. Por fim, asse em forno preaquecido por cerca de 15 minutos.
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