A Agrária recebeu, na última sexta-feira (6/11), a presença de repórteres da revista Beer Life, de São Paulo uma das mais conhecidas publicações especializadas no setor cervejeiro. A jornalista Maíra Porto e o fotógrafo Alfredo Franco (foto) passaram o dia no distrito de Entre Rios (Guarapuava/PR) para produzir matéria sobre o malte, abrangendo a pesquisa da cevada, o cultivo e a colheita do cereal no campo e a fabricação do produto na nova torre da maltaria Agromalte. Para a reportagem, eles entrevistaram o gerente de Cooperados, Roberto Sattler, que comentou a importância da pesquisa; e fotografaram a colheita da cevada na propriedade do cooperado Karl Heinz Laubert Filip (Cachoeira). Também foram entrevistados o diretor-presidente, Jorge Karl, sobre a decisão da Agrária de ampliar a maltaria (novas instalações entraram em funcionamento em abril); e o mestre malteiro e cervejeiro Vilmar Schüssler, da Agromalte, a respeito do processo de fabricação do malte. Durante a visita dos jornalistas à Agrária, acompanharam a produção da reportagem o analista de Marketing para Malte, Luciano Ducat; o coordenador comercial Malte, Alexander Schwarz; e o assistente técnico comercial da área de malte da Agrária, Fábio Teleginski. Segundo Maíra Porto, a matéria será veiculada na edição da Beer Life de dezembro.
Fonte: Assessoria Agrária
Foto: Jornalista Maíra Porto e fotógrafo Alfredo Franco, da revista Beer Life (SP), produzindo matéria sobre malte na Agrária: reportagem fotografou também colheita da cevada na propriedade de um cooperado.