Cristina Esteche, da Redação
Guarapuava – Cerca de 500 quilos de carne de cordeiro estão sendo preparadas para o Festival Gastronômico que acontece na noite desta sexta feira (20), no Pahy, em Guarapuava. De acordo com a presidente da CooperAliança, Adriane Azevedo, o cardápio é composto por 10 tipos de pratos à base da carne de cordeiro, saladas verdes e arroz branco. A confecção do jantar está sob a responsabilidade do chef Kiko Dalla Vecchia. Os convites custam R$ 75, enquanto a mesa com oito lugares vale R$ 600. A expectativa é de que cerca de 800 pessoas participem do evento.
Serão colocados à mesa pratos com carne de ovelha das raças Ile de France e Texel, próprias do rebanho de associados à CooperAliança, cujo rebanho é de nove mil matrizes. Além de mostrar a diversidade da culinária típica da carne de cordeiro, o Festival Gastronômico aind atem caráter solidário. Parte da venda dos ingressos será revertida ao Hospital Santa Tereza (Associação de Saúde Frederico Keche Virmond).