Guarapuava – A Multicoisas traz a Guarapuava, pela primeira vez, o grande chef Eduardo Beltrame para um curso imperdível, que certamente irá fazer a diferença na vida profissional dos confeiteiros e doceiros de plantão. O curso será em fevereiro de 2016, com duração de três dias e será repleto dicas de deliciosas massas e recheios de bolos e doces, com todo passo a passo, do início ao fim de cada receita, além de lindas e saborosas decorações com chocolates, caramelo e merengues. Dá só uma olhada no conteúdo das aulas:
16/02/2016 – Nesta aula, Eduardo Beltrame, que é premiado internacionalmente, irá ensinar a melhor Massa de Chocolate do mundo. Também serão feitas em aula a Massa de Canela e a Massa de Morango Silvestre. Para os acabamentos e finas decorações: Arabescos de Caramelo, Arabescos de Chocolate e Ganache Aromático.
Já para o dia 17 de fevereiro, uma maravilhosa aula de Tortas Finas Geladas. Nesta aula você aprenderá a fazer a famosa Massa de Limão Siciliano, Massa de Caramelo e a Massa Crocante de Chocolate com Biscoito, além de dicas excelentes de como montar e decorar suas tortas, para atrair e agradar aos seus clientes. Será feito o Ganache de Limão Siciliano, o famoso Ganache Miroir, além de decorações com placas de textura e Dióxido de Titânio.
No dia 18, para garantir o seu sucesso e fechar o curso com chave de ouro, uma linha de doces que vai deixar a turma encantada, com os Macarons, que vem ganhando cada vez mais espaço na confeitaria brasileira, Fudges, Bem Casados, Maravilha de Doce de Leite em pó com Nutella, Mini Bolo de Rolo (queridinho do momento em aniversários e casamento), Verrines e muito mais.
O CHEF
Em 1988, Eduardo conseguia a tão cobiçada vaga na Padaria Assis, em Itatiba. Começou como ajudante geral de confeitaria e padaria. Dedicado e sabendo muito bem o que ambicionava para seu futuro, aprendeu técnicas, massas, recheios e decorações. Fez pães, salgados, e tudo mais que cabia ou não na sua função. A cada dia que passava, queria aprender sempre mais. Nunca se acomodou.
Em 2006, foi convidado a ser consultor técnico da empresa Mavalério, uma empresa de confeitos e coberturas, situada em Itatiba. Começou a ministrar aulas por todo o Brasil, realizando treinamentos para profissionais da área de confeitaria, panificação, massas, chocolates e atendimento; divulgando o seu trabalho e sua paixão por onde passava.
Participou de diversos campeonatos de chocolateria, panificação e confeitaria, sendo campeão brasileiro e sul-americano de massa folhada no torneio Copa Louis Lesaffre, representando o Brasil.
Participou de vários torneios da premiação “Baker Top” realizado pela revista Padaria 2000, onde obteve o 1º lugar em 2010. Participou de mais de 40 cursos nacionais e internacionais, na área de confeitaria, chocolateria e outros. Possui mais de 180 revistas publicadas de pães, bolos e confeitaria em geral. Participa de vários programas de televisão entre eles, Programa Mulheres na TV Gazeta, TV Século 21, TV Aparecida, TV Brasil, além do Dia a Dia na Band.
Recentemente viajou para a França, com o objetivo de aprimorar os seus conhecimentos, realizando aulas com diversos os melhores Chefs europeus, fazendo cursos na famosa escola Le Cordon Bleu, em Paris.Teve também participação na Europein – Feira Internacional de Panificação e Confeitaria de Paris, nos anos 2008, 2012 e 2014,
Mais informações na Multicoisas, pelo telefone 3623-4842 ou na Rua Saldanha Marinho, 2014, em Guarapuava – Pr . Veja também mais detalhes sobre as aulas no site www.multicoisasguarapuava.blogspot.com.br