Da Redação com Assessoria
Laranjeiras do Sul – Estudantes de toda região contam com mais uma oportunidade para estudar na Universidade Federal da Fronteira Sul (UFFS) – Campus de Laranjeiras do Sul. A partir de 2016, o Campus ofertará o curso de Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos. Este é o segundo mestrado totalmente gratuito ofertado no Campus. O lançamento do programa, a publicação edital de seleção e o início das aulas devem acontecer no próximo ano.
As pesquisas serão conduzidas de modo a utilizar tecnologias limpas, seguras, processos para aproveitamento de resíduos bem como o desenvolvimento de equipamentos, embalagens e aditivos, tendo como objetivo inovar na maneira de processar um alimento, de modo a torná-lo diferenciado e competitivo com a qualidade nutricional, diminuição das perdas na cadeia de produção e distribuição de alimentos, além da aplicação de tecnologia verde.
Conforme o professor Luciano Tormen, membro do Grupo de Trabalho (GT) que elaborou a proposta do mestrado, “o curso começou a ser pensado ainda em 2010 na I Conferência de Ensino, Pesquisa e Extensão (COEPE), onde foram definidos objetivos e ações com relação às atividades de pós-graduação na UFFS.