Da Redação
Guarapuava – Chega a Guarapuava a sensação dos grandes chefs da culinária internacional. Vendido em caixinhas de 400 gramas, o suficiente para um bolo de tamanho normal, o Red Velvet, também conhecido como Bolo Aveludado Vermelho, é simplesmente, o bolo mais consumido nos Estados Unidos, e já caiu no gosto do brasileiro.
A massa vermelha, fofinha, à base de frutas vermelhas, exala um aroma que preenche a casa toda no momento em que está sendo feita. O Red Velvet pode e deve ser recheado à gosto e com cobertura a critério.
Mas o melhor de tudo isso é que o bolo vendido com valor superior a R$ 100 o quilo, agora está à disposição do consumidor a um preço bem acessível. Pode ser encontrado, inicialmente, nas lojas Superbaratão da Saldanha Marinho, Hipermercado, Ponto Extra, unidade Superpão da Colônia Vitória (Guarapuava), Caçador (SC) e União da Vitória.
Levando a marca Soley, empresa catarinense especializada em produtos alimentícios e com uma linha composta por mais de 20 produtos, entre gelatinas, achocolatados, massas para bolos, maria-mole, pipoca, sagu, entre outros, o Red Velvet chega para ganhar a mesa de todas as famílias.
“O lançamento dessa novidade tem uma causa muito especial”, diz a empresária Carmem Secchi, da Soley. A ideia de fabricar esse produto surgiu quando sua filha, Caroline, pediu o Red Velvet para comemorar seus 21 anos de idade.
“Paguei mais de R$ 100 o quilo”, diz Carmem, que reside em Balneário Camboriú.
“Fiquei muito indignada com o valor e Deus me iluminou. Por que não fazer a massa a um custo baixo para que todas as famílias possam saborear essa delícia de bolo?"
A partir desse questionamento foram seis meses de pesquisas para se chegar ao sabor e ao aroma corretos.
Assim sendo, o bolo vermelho que se popularizou durante a Segunda Guerra Mundial, agora está nas gôndolas de algumas unidades da Rede Superpão.
“A nossa intenção é colocar em todas as unidades”, antecipa o Departamento de Compras.
E para que consumidor deguste um bolo diferente, vamos recheá-lo com um pouco da sua história. Com a falta de alguns alimentos durante a Segunda Guerra, os chefs não estavam conseguindo mais fazer os bolos que desejavam.
A solução encontrada por eles foi usar beterraba como ingrediente, que além conter açúcar em suas propriedades, leva uma grande quantidade ferro. E foi assim que os bolos ganhavam a coloração vermelha.
Com o final da guerra e o retorno dos alimentos, o Red Velvet continuou na moda. A beterraba foi substituída por corantes. No caso da Soley, a opção são as frutas vermelhas.
Partiu provar?