Da Redação, com Assessoria
Guarapuava – A CooperAliança Carnes Nobres promove nesta quinta feira (22) de setembro, a partir das 9h, no anfiteatro do Sindicato Rural de Guarapuava, a 5ª Ovinotec, evento técnico voltado a assuntos da cadeia produtiva de ovinos.
Segundo a vice-presidente da CooperAliança e coordenadora do Projeto Ovinos, Adriane Araújo, nesta edição, a Ovinotec tem como foco a eficiência. “Todos os temas abordarão como o produtor pode ser eficiente na produtividade, visando uma melhor rentabilidade, com ênfase na profissionalização e no controle de custos”, explica.
As inscrições devem ser feitas na CooperAliança, pelo telefone (42) 3624-2443. O investimento é de R$ 35,00. O evento conta com o apoio do Sistema Faep/Senar, Sindicato Rural de Guarapuava, Sebrae, Sescoop PR e Zolvix Monepantel.
PROGRAMAÇÃO
A programação inicia à 9h com inscrições e café da manhã. A primeira palestra começa às 9h30, com o tema "Produtor profissional de cordeiro pesado", com o médico veterinário e coordenador estadual de Projetos de Pecuária de Corte do Sebrae – RS, Roberto Grecellê.
Em seguida, às 10h30, o médico veterinário, doutorando em Zootecnia e professor do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul (IFRS), Elisio de Camargo Debortoli fala sobre o tema "Determinação de custos da produção de cordeiros do Estado do Paraná". Às 11h30, haverá um debate sobre o Cooperativismo na Ovinocultura, com a participação de representantes do Serviço Nacional de Aprendizagem do Cooperativismo.
A programação da tarde inicia às 13h30, com a palestra "Os resultados da nutrição e pressão de seleção na ovinocultura", com a gerente de Pesquisa e Desenvolvimento da Fazenda Wairere Nova Zelândia, ovinocultora, mestranda em Melhoramento Genético Ovino e coordenadora do Canal Sheepnutter, Dayanne Almeida. O médico veterinário e técnico da Elanco para o sul do Brasil, Ulisses Ribeiro debate, às 15h10, sobre o tema "Seleção de Ovinos resistentes à verminose".
Encerrando a programação, às 15h30 será realizada uma mesa redonda sobre "Aspectos importantes para a ovinocultura", com Roberto Grecellê, Elisio Debortoli e Dayanne Almeida, sob a mediação da zootecnista do Projeto Ovinos da CooperAliança, Janayna Navroski. Em seguida haverá coffee break.