22/08/2023




Região

Inverno Gastronômico acontece em agosto, em Laranjeiras do Sul

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Da Redação

Laranjeiras do Sul – A terceira edição do Inverno Gastronômico promete atender a todos os paladares no próximo mês de agosto. Entre os dias 11 e 13, Laranjeiras do Sul irá se transformar no polo regional de gastronomia específica para o período de frio.

A proposta do Inverno Gastronômico é desenvolver e valorizar a gastronomia da Cantuquiriguaçu, sendo promovido pela Agência de Desenvolvimento Turístico Lagos & Colinas (Adetur), Instituto Emater, Sebrae e Secretaria da Agricultura e do Abastecimento (Seab), com o apoio da Associação dos Municípios da Cantuquiriguaçu, Copel, Laranjeiras Palace Hotel, Prefeitura Municipal de Laranjeiras do Sul, Erva Mate Laranjeiras, Engie Cofely, JD Brustolin e Associação Comercial e Empresarial de Laranjeiras do Sul – Acils.

De acordo com Junior D’Agostini, presidente da Adetur, o Inverno Gastronômico vem ao encontro com todo o trabalho que a Agência de Desenvolvimento faz na região, de desenvolver o turismo, as agroindústrias, artesanato, pratos típicos dos municípios. “Acredito que este ano o evento irá surpreender a todos. Divulgamos o nosso evento em grandes feiras estaduais e a aceitação foi positiva, isso traz renda, gera empregos, é fabuloso. Trabalhamos passo a passo para que o turismo na nossa região seja mais explorado e reconhecido, precisamos nos valorizar e a Adetur está aqui para isso. Convido a todos para participarem do Inverno Gastronômico, conhecer e apreciar a culinária regional”, comentou Junior.

PROGRAMAÇÃO E PRATOS

Na sexta feira (11), será servido apenas jantar. Já no sábado (12) e domingo (13), haverá Café Rural na Cooperativa 8 de Junho, das 8h às 10h, além dos pratos servidos no Inverno Gastronômico como almoço e jantar. No domingo, haverá atrações culturais, feira de sabores da agroindústria, artesanato e plantas ornamentais. O valor de cada prato é R$ 15 por pessoa.

Os pratos que serão servidos durante os três dias foram apresentados durante o lançamento oficial do evento, no último dia 16 de julho. O cardápio foi elaborado, principalmente, para atender a gastronomia específica de inverno. Confira os principais pratos que poderão ser saboraedos:

– Tilápia ao Molho Barreiro (Filé de tilápia ao molho barreiro, purê de milho verde e salada mediterrânea) – Hotel Fazenda São José – Porto Barreiro;

– Ninho de Massas (Massa caseira com kogoi, molho e queijo parmesão) – Agroindústria Dina Massas – Guaraniaçu;

– Pierogi (Pierogi com recheio de bata inglesa e requeijão) – Associação Mali Polacy Braspol – Virmond;

– Leitão à Porcadeiro (Carne suína assada, escondidinho de mandioca, farofa, salada de repolho e frutas) – Grupo Turismo Rural  – Guaraniaçu;

– Prato do João (Carne suína na lata, broa de milho, virado de feijão) – Recanto Água da Mata – Cantagalo;

– Linguiça com Polenta na Chapa (Linguiça colonial, polenta na chapa, molho bolonhesa) – Embutidos Bukoski – Laranjeiras do Sul;

– Nadziewane zebro I Przystawki (Costela bovina recheada, pierogi, sacolinha com salada) – Grupo Polonês Jogoda – Quedas do Iguaçu;

– Paella de Peixes do Iguaçu com Pinhão (Paella com peixes variados, arroz arbóreo, pinhão) – Adega Sabor do Sul – Pinhão;

– Lambari com Polenta (Lambari frito com polenta) – JEB Restaurante – Reserva do Iguaçu;

– Ovelha Enfarinhada (Ovelha assada, mandioca e salada) – Paróquia Nossa Srª da Luz – Espigão Alto do Iguaçu;

– Chocolates Recheados – Rohsler Chocolates – Laranjeiras do Sul;

– Beijos do Mel – Delícias do Mel e Cia – Laranjeiras do Sul;

– Fuzarka de Doces – Chácara da Lagoa/ Delícias JB – Guaraniaçu;

– Cakes da Jo – Agroindústria Nani Massas – Catanduvas.

Cristina Esteche

Jornalista

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