22/08/2023
Geral Região

Inverno Gastronômico inicia nesta sexta (11) em Laranjeiras do Sul

imagem-139661

Da Redação

Laranjeiras do Sul – Se você procura um lugar agradável para ter momentos de lazer com a família e com os amigos, uma ótima opção é o 3º Inverno Gastronômico, que terá a abertura oficial nesta sexta (11), em Laranjeiras do Sul. Hoje (10), os organizadores estão ultimando os preparativos. O evento se estende até o domingo (13) e terá uma gastronomia própria do inverno, preparada para agradar todos os gostos e bolsos.

A proposta do Inverno Gastronômico é desenvolver e valorizar a gastronomia da Cantuquiriguaçu, sendo promovido pela Agência de Desenvolvimento Turístico Lagos & Colinas (Adetur), Instituto Emater, Sebrae e Secretaria da Agricultura e do Abastecimento (Seab), com o apoio da Associação dos Municípios da Cantuquiriguaçu, Copel, Laranjeiras Palace Hotel, Prefeitura Municipal de Laranjeiras do Sul, Erva Mate Laranjeiras, Engie Cofely, JD Brustolin e Associação Comercial e Empresarial de Laranjeiras do Sul – Acils.

De acordo com Junior D’Agostini, presidente da Adetur, o Inverno Gastronômico vem ao encontro com todo o trabalho que a Agência de Desenvolvimento faz na região, de desenvolver o turismo, as agroindústrias, artesanato e os pratos típicos dos municípios. “Acredito que este ano o evento irá surpreender a todos. Divulgamos o nosso evento em grandes feiras estaduais e a aceitação foi positiva. Isso traz renda, gera empregos, é fabuloso. Trabalhamos passo a passo para que o turismo na nossa região seja mais explorado e reconhecido, precisamos nos valorizar e a Adetur está aqui para isso. Convido a todos para participarem do Inverno Gastronômico, conhecer e apreciar a culinária regional”, comentou Junior.

A abertura do evento, que acontece às 19h desta sexta (11), contará com as presenças do secretário estadual da Agricultura, Norberto Ortigara, e do ex-governador Orlando Pessutti.

Praça de alimentação, espaço para as crianças se divertirem, com diversos brinquedos e atrativos, além da exposição do artesanato regional, compõem o cenário que está sendo montado no 3º Inverno Gastronômico.

PROGRAMAÇÃO E PRATOS

Na sexta feira (11), será servido apenas jantar. Já no sábado (12) e domingo (13), haverá Café Rural na Cooperativa 8 de Junho, das 8h às 10h, além dos pratos servidos no Inverno Gastronômico como almoço e jantar. No domingo, haverá atrações culturais, feira de sabores da agroindústria, artesanato e plantas ornamentais. O valor de cada prato é R$ 15 por pessoa.

Os pratos que serão servidos durante os três dias foram apresentados durante o lançamento oficial do evento, no último dia 16 de julho. O cardápio foi elaborado, principalmente, para atender a gastronomia específica de inverno. Confira os principais pratos que poderão ser saboraedos:

  • Tilápia ao Molho Barreiro (Filé de tilápia ao molho barreiro, purê de milho verde e salada mediterrânea) – Hotel Fazenda São José – Porto Barreiro;
  • Ninho de Massas (Massa caseira com kogoi, molho e queijo parmesão) – Agroindústria Dina Massas – Guaraniaçu;
  • Pierogi (Pierogi com recheio de bata inglesa e requeijão) – Associação Mali Polacy Braspol – Virmond;
  • Leitão à Porcadeiro (Carne suína assada, escondidinho de mandioca, farofa, salada de repolho e frutas) – Grupo Turismo Rural  – Guaraniaçu;
  • Prato do João (Carne suína na lata, broa de milho, virado de feijão) – Recanto Água da Mata – Cantagalo;
  • Linguiça com Polenta na Chapa (Linguiça colonial, polenta na chapa, molho bolonhesa) – Embutidos Bukoski – Laranjeiras do Sul;
  • Nadziewane zebro I Przystawki (Costela bovina recheada, pierogi, sacolinha com salada) – Grupo Polonês Jogoda – Quedas do Iguaçu;
  • Paella de Peixes do Iguaçu com Pinhão (Paella com peixes variados, arroz arbóreo, pinhão) – Adega Sabor do Sul – Pinhão;
  • Lambari com Polenta (Lambari frito com polenta) – JEB Restaurante – Reserva do Iguaçu;
  • Ovelha Enfarinhada (Ovelha assada, mandioca e salada) – Paróquia Nossa Srª da Luz – Espigão Alto do Iguaçu;
  • Chocolates Recheados – Rohsler Chocolates – Laranjeiras do Sul;
  • Beijos do Mel – Delícias do Mel e Cia – Laranjeiras do Sul;
  • Fuzarka de Doces – Chácara da Lagoa/ Delícias JB – Guaraniaçu;
  • Cakes da Jo – Agroindústria Nani Massas – Catanduvas.

 

Cristina Esteche

Jornalista

Relacionadas

A missão da RSN é produzir informações e análises jornalísticas com credibilidade, transparência, qualidade e rapidez, seguindo princípios editoriais de independência, senso crítico, pluralismo e apartidarismo. Além disso, busca contribuir para fortalecer a democracia e conscientizar a cidadania.