22/08/2023


Guarapuava

Outono Gastronômico é transferido para julho, em Guarapuava

Agora, evento será realizado nos dias 13, 14 e 15 de julho, no inverno

pratos-outono-gastronomico-guarapuava

Alguns dos pratos que estarão no festival (Foto: Secom/Divulgação)

As secretarias municipais de Turismo e de Agricultura, Sebrae, Emater, Faculdade Guairacá e parceiros transferiram a realização do Outono Gastronômico, que ocorreria na próxima semana (8 a 10 de junho), em Guarapuava. Também estava programada a VI Feira da Agroindústria Familiar, com café rural, cervejas artesanais e apresentações artísticas. Segundo os organizadores, a paralisação nacional dos caminhoneiros motivou a mudança de data para 13, 14 e 15 de julho. Com a mudança, o evento de outono será realizado no inverno.

“A paralisação trouxe diversas consequências para a realização de um evento do porte do Outono Gastronômico. São 3 dias nos quais vamos oferecer aos guarapuavanos e visitantes 14 pratos, que serão feitos por entidades e grupos de pessoas, além da feira da agroindústria, com expositores de Guarapuava e outras cidades”, esclareceu o vice-prefeito e secretário de Turismo, Itacir Vezzaro.

De acordo com Vezzaro, a opção pela transferência ocorreu a falta de matéria-prima para o preparo de alguns produtos, como também a alta nos preços devido ao desabastecimento de alguns alimentos e hortifrutis.

Cristina Esteche

Jornalista

Relacionadas

A missão da RSN é produzir informações e análises jornalísticas com credibilidade, transparência, qualidade e rapidez, seguindo princípios editoriais de independência, senso crítico, pluralismo e apartidarismo. Além disso, busca contribuir para fortalecer a democracia e conscientizar a cidadania.

Pular para o conteúdo