A partir das 10h deste sábado (30) o Centro de Guarapuava estará tomado por tachos de polenta, queijo gigante, pizza, espetinhos, milho, fubá, litros de leite. Personalizados, esses ingredientes enriquecerão a carreata que sairá do Santuário Nossa Senhora Aparecida até a concentração em frente ao Colégio Visconde de Guarapuava, para seguir pela rua XV de Novembro.
A carreata será marcada pela alegria típica da cultura italiana e divulgará a 7ª Festa da Polenta, entre 3 e 7 de abril no Santuário que fica no bairro Bonsucesso.
Nesse período, diariamente haverá celebração de missa às 19h30. A praça de alimentação começa a funcionar às 19h.
De acordo com uma das organizadoras da festa, Rubia Araújo da Silva, neste ano duas novidades surgem no cardápio. “Teremos a polenta cremosa ou purê de batata com porco no tacho e o pão de São José”.
Uma das atrações da festa, a partilha do queijo gigante, com 350 quilos, será na noite de quarta (4). Para a confecção do queijo foram utilizados três mil litros de leite. “Tivemos uns oito colaboradores envolvidos nesse processo”.
Segundo Rubia, a expectativa da festa é positiva. “O sucesso está sendo garantido em todos os anos. Mas neste ano temos muitos voluntários envolvidos. Graças a Deus a comunidade é muito unida”.
CARDÁPIO
- X polenta
- Polenta brustolada
- Polenta cremosa (com molho à bolonhesa ou de legumes)
- Polenta frita com frango a passarinho
- Polenta 4 queijos
- Mini pizza
- Espetinho
- Bolos
- Doces
- Crepe
- Refrigerantes
- Sucos e Choconhaque